南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 专题 > 疫情防控服务专区 > 疫情防控政策发布

    关于秦淮区发现一名外省来宁人员核酸检测异常的情况通报
    发布时间:2022-09-30 09:50 来源:南京发布微信公众号 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    2022年9月29日,秦淮区在对集中隔离人员的核酸检测中发现一例结果异常,系9月28日外省协查的阳性感染者同车厢密接人员(9月27日核酸检测结果阴性)。市、区立即启动应急响应,迅速组织开展流调溯源、场所封控、人员转运、场所消毒等工作。

    根据初步流调,该名人员9月28日来宁后活动轨迹涉及重点区域、场所如下:

    7:12左右 到达南京南站(乘坐G7740第4车厢)。

    7:25--7:45 乘坐地铁一号线(南京南站-鼓楼站)。

    7:50--10:50 鼓楼医院门诊就医。

    10:52--11:02 乘坐地铁一号线(鼓楼站-张府园站)。

    11:29--12:24 南昌特色小吃店(秦淮区太平南路509号)。

    12:31--13:16 太平南路450号西南角路边。

    13:30--14:39 网鱼网咖(秦淮区长白街88号)。

    15:00--23:37 布丁严选酒店(秦淮区太平南路585号)。

    17:48左右 丰顺祥黄焖鸡米饭(秦淮区太平南路591号)。

    在此提醒广大市民,在上述时间段、地点有共同活动轨迹人员,请立即向所在社区或秦淮区新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部报告,配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等措施。已离开我市人员请向当地疫情防控机构报告,并配合落实相关疫情管控措施,如隐瞒不报,一旦造成严重后果,将依法追究相关人员责任。

    请广大市民关注官方权威发布的信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,积极配合疫情防控工作。若出现发热、咽痛、干咳等症状,请做好个人防护,及时前往发热门诊就诊,就诊途中避免乘坐公共交通工具。

    凡从疫情风险地区或外省来宁返宁人员,应在12小时内主动向社区报备并参加“落地检”。




    秦淮区新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部

    2022年9月29日


    南京市人民政府