南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 专题 > 疫情防控服务专区 > 防控行动

    夏心旻深入市公安局、江宁区检查调度疫情防控工作 更加精准有力做好流调溯源社区管控
    发布时间:2021-08-05 08:23 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    83日上午,市委副书记、代市长夏心旻到市公安局、江宁疫情防控指挥部,检查调度疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央领导同志关于疫情防控的要求,毫不松懈、从严从紧,更加精准有力做好流调溯源、社区管控等当前阶段重点工作,全力以赴在最短时间内扑灭疫情,坚决打赢疫情防控歼灭战。市领导常和平、沈剑荣分别参加。

    疫情以来,市公安局会同市卫健委等部门发扬连续作战精神,高强度高质量组织流调溯源工作,联动疾控力量开展流行病学调查、密切接触者排查等基础调查;回溯阳性患者特定时间轨迹,排查疑似密接、次密接人员……“你们辛苦了!”“生活还方便吗?”夏心旻来到市公安局疫情防控联合流调组,看望支援南京的兄弟市流调人员,向他们表示感谢。在疫情防控流调作战中心,民警们正各司其职、紧而有序细致开展流调溯源。相关负责人详细描述并现场演示流调溯源和密接追踪管理流程,夏心旻认真听取,不时提问交流,叮嘱要按照“发现一个、落地一个、处置一个”原则,以最快速度将所有密接、次密接者排查出来。在大数据指挥服务中心,夏心旻察看指挥调度平台运行演示,强调要聚焦重点场所,关注重点人群,科学运用技术手段,迅速、精准、高效做好流调溯源。夏心旻还来到监管支队情报指挥室,实地检查看守所防控措施落实情况。他提醒大家,要过细做好看守所、强戒所、精神医疗卫生服务机构等特殊场所的防疫工作,严格全封闭管理措施,确保底线守得牢、防控管得住。

    在江宁疫情防控指挥部,夏心旻就流调溯源、社区管控等方面的重点问题与大家一同协商会办。他指出,流调是疫情控制的关键,要更快更精准开展流调追踪溯源,减少环节、压缩流程,第一时间形成行程报告、卫健流调报告,确保迅速落地见人、落实处置措施;充分发挥各相关部门信息、技术和专业知识优势,打好整体仗、合成仗,做到精准锁定、不漏一人。要更加聚焦社会面管控,突出社区管控,规范落实居家隔离要求,加密筛查频次,做好环境消杀;加大服务保障力度,关心关爱群众生产生活,不断提高防控精细化水平。要坚决压实防输出、防输入责任,加强离宁通道查验,严防管控出现漏洞;始终绷紧防输入、防扩散之弦,尽可能减少不必要的流动,坚决阻断病毒传播链条。


    南京市人民政府