南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 专题 > 疫情防控服务专区 > 防控行动

    市委应对疫情工作领导小组暨市疫情防控指挥部召开会议 全力以赴在最短时间打赢疫情歼灭战
    发布时间:2021-07-28 08:20 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    727日晚,市委应对疫情工作领导小组暨市疫情联防联控应急指挥部召开视频调度会,落实国务院联防联控机制工作组和省委、省政府最新要求,部署调度疫情防控工作。省委常委、市委书记韩立明,代市长夏心旻,市委副书记沈文祖出席。

    会议指出,本轮疫情感染人数较多且仍在增长,必须采取最有力手段迅速跑赢病毒传播、遏制扩散外溢。全市上下要进一步提高政治站位、思想认识和工作质量,进一步集中力量、集中资源,坚定信心、背水一战,全力以赴在最短时间内打赢这场歼灭战。

    社区防控是防止疫情扩散的重中之重。26日和27日,我市连续发布3份通告,全面加强社区防控措施,筑牢疫情防控第一道防线。会议对社区防控进行了再部署,强调社区防控要重点解决好管得住的问题。社会面小区要严格执行验码、测温、戴口罩等防控措施,加强社区干部、社区民警、网格员、志愿者等力量配备,全力做好管理、服务、保障工作;居家隔离小区要确保措施到位,用好人防技防物防手段,真正做到足不出户;集中隔离点管理要严谨细致规范,坚决防止交叉感染、群体感染以及各类安全生产事故,高度重视和做好医废和生活垃圾处理工作。

    会议强调,要继续集中力量资源,做好重点区域的管控。机场的封闭管控、人员疏散、集中隔离要妥善有序高效推进,机场周边区域要按照不同防控等级继续严格管控。要采取围追堵截策略抓好流调溯源,坚持大数据+网格化+铁脚板+市民配合,以迅速严密的举措尽快实现可知可控。要提前做好第三轮全员核酸检测准备,对重点人群要反复筛查。要以最严格措施做好院感防控,特别是对发热门诊等哨点要严格管理,相关工作人员要认真培训,确保安全。

    会议指出,战胜疫情要紧紧依靠群众。要切实回应和解决好群众诉求,做好苏康码黄码人员分类甄别和精细管理。同时要广泛宣传,让广大市民充分认识德尔塔毒株的特性,进一步强化自我防护意识,遵守良好卫生习惯,以每个人的防疫安全筑牢整个城市的健康屏障。


    南京市人民政府