当前位置:首页 > 专题 > 污染防治攻坚战 南京在行动 > 工作动态

工作动态

我市启动空气污染黄色预警

发表时间:2019-10-30

受北方沙尘传输影响,1029日,南京空气污染达到重度级别。这是我市今年下半年以来首个重度污染天。省生态环境厅发布预警信息,沿江八市自10318时起启动空气污染黄色预警。据悉,南京已提前启动应急,采取错峰生产、停工停产等措施保障空气质量。

记者从市环境监测中心站了解到,297时起,南京空气质量开始出现污染加重的情况,首要污染物是PM10,是典型的沙尘传输污染。至傍晚6时,空气质量指数为377,达到严重污染级别。

我市已于29日上午启动黄色预警。江北新区环保水务局对辖区企业限产情况进行了检查。相关负责人介绍,该局检查了瓦克化学(南京)有限公司,按要求,该企业黄色预警期间胶粉装置要限产30%。经检查,企业产能控制在3780/月以下,符合限产要求。检查中,南京钛白化工有限公司按照黄色预警,废气污染碱喷淋、脱硫、电除尘、脱硝设施正在运行,在线数据均达标排放。当天检查的企业均未发现违规生产情况。

除了停产限产,我市各区还采取土方施工停工,增加高架桥、主干道的机扫、洒水次数,雾炮车不间断作业等手段减少扬尘污染。根据最新空气质量预报,3031日,我市空气质量在良好至轻度污染之间,空气质量彻底好转要待本轮冷空气过境之后。

来源:南京日报

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号