您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 重点报道 >


“全流程”网办!南京工程建设项目审批管理系统升级

近日,南京市“工程建设项目审批管理系统3.0版”上线。这个由南京市政务办牵头建设的系统,实现该市工程建设项目审批“全流程”网上办理。

据南京市政务办投资建设代办服务中心介绍,利用升级后的系统,建设单位可以“一站式”在线认证、在线授权、在线申报,实现工程建设项目从立项至竣工验收审批的“全流程”网上申报。在申请工程建设项目审批过程中,建设单位还可根据需求选择并联申报或单独申报任一类事项。市、区(园区)建设审批主管部门,通过该系统进行审批协同,同步出具意见。

在工程建设项目行政审批15个主线事项基础上,新系统增加消防、市政、环保、城管等事项单独申报功能,并将固定资产投资项目节能审查、建设项目环境影响评价文件审批、建设工程验线等16个工程建设项目审批并行推进事项,水、电、气等公共服务事项纳入系统。

新系统不仅实现审批事项“全覆盖”,还为建设单位提供“全流程”指导服务:在申报前,提供申报事项和要件“一单清”精准推送服务,并提供规划设计方案、施工图设计方案等预先协同服务,快速指导方案优化完善;在申报中,提供在线代办咨询指导服务、系统功能指引服务;在申报后,提供审批进度实时查询和消息推送服务。

南京还建成“全市工程建设项目审批全周期监管平台”,进行审批数据总量统计、审批用时综合分析、审批异常状态实时监管、部门数据传输预警,实现工程建设项目审批“全周期”监管。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号