您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 重点报道 >


“共学共建”为雪域高原打造“不见面交易” 江苏政务率先实现苏藏跨省远程异地评标

629日,在江苏省和南京市公共资源交易中心的通力协助支持下,西藏自治区拉萨市堆龙德庆区祥和苑社区易地扶贫搬迁就业及培训基地建设项目,在西藏自治区公共资源交易中心顺利完成开评标工作。

据了解,该项目为江苏支援西藏首个采用“不见面开标”并实现跨省远程异地评标项目。

今年恰逢中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,江苏省政务办和南京市政务办按照党史学习教育省市“共学共建”要求,于4月组建援藏工作组赴西藏自治区,按照省政务办《关于支持西藏自治区公共资源交易整合共享的工作方案》,帮助推动西藏公共资源交易平台整合共享,打造“不见面交易”。

3个月来,江苏援藏工作组与西藏自治区工作专班形成工作合力,就制度体系建设、信息化平台建设、专家资源共享、开展远程异地评标等多方面展开合作。

29日上午10点,来自四川、西藏等地投标单位通过西藏自治区公共资源交易平台“不见面开标大厅”完成签到、在线解密投标文件。

1040分,主场西藏评委在当地交易中心进行评审,客场南京评委在南京市公共资源交易中心登录西藏公共资源交易中心的评标系统进行评审,两地评委通过自治区远程异地评标系统实现音视频交互、电子签章,成功完成异地远程评标。

西藏自治区工作专班人员在西藏自治区评标主场观摩开评标,江苏省和南京市政务办有关人员在南京市公共资源交易中心评标客场,通过数字见证大屏观摩了评标全流程。

此次西藏与江苏首个跨省远程异地评标项目的成功试点,是江苏推进政务服务“跨省通办”的创新实践,标志着西藏建立健全公共资源交易体系取得阶段性成果,成功开启了公共资源交易项目“不见面开标、与江苏专家资源共享、远程异地评标、线上监管”的全新时代。

南京市政务办相关负责人表示,江苏政务服务系统将继续推动两地公共资源交易资源共享、合作共赢,全面提升公共资源交易管理和服务水平,让党史学习教育“共学共建”成果在雪域高原落地生根。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号