您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 区街工作 >


浦口区行政审批局“三零”服务助力公共资源交易提速增效

今年以来,浦口区行政审批局不断深化“放管服”改革,全力打造零跑腿、零费用、零距离全程网办的公共资源交易服务体系,“不见面”交易覆盖面达100%,“不见面”开标率达100%。为广大企业减负,打造营商环境高地。

一是“零跑腿”给予企业便利。推行网上远程“不见面开标”,改变了以往企业必须在有形市场集中参会的传统方式,让企业办事有网即办、就近能办、异地可办。二是“零费用”减轻企业成本。依托CA兼容互认的技术支持,实现网上免费下载、制作上传招标文件、网上签到、网上开标、网上解密、网上确认,全流程电子化,为投标人节约投标文件打印胶装和交通差旅等投标费用。三是“零距离”提升交易效率。通过数字证书、视音频直播传输等技术手段,实现企业办事视频交互场景、交易平台和开标平台的互联互通,打通了过去需要等候的“排队”距离。

1-6月份,浦口交易分中心完成交易项目305个,同比增长63%,交易额达106亿元,服务企业超20000家,在常态化疫情防控中持续优化营商环境,推动行政效能提速,更好地服务于经济高质量发展。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号