您的位置:首页 > 专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 要闻聚焦 >

夏心旻参加所在党支部组织生活会

发表时间:2021-07-15    来源:南京日报

按照中央统一部署和省委、市委要求,713日下午,市委副书记、代市长夏心旻以普通党员身份参加所在的市政府办公厅第一党支部党史学习教育专题组织生活会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,教育引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣。党史学习教育省委第一指导组副组长汤明海到会指导,指导组成员参加。

组织生活会气氛热烈。大家围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合工作实践感悟,交流党史学习教育心得体会,实事求是地开展自我批评与批评,检视自身差距,剖析思想根源,明确整改措施,把学习成果转化为立足新阶段、贯彻新理念、服务构建新格局的实际成效。会上还为支部2位同志过集体政治生日。

夏心旻在发言时说,习近平总书记的重要讲话,视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,也是一篇鼓舞人心的“宣言书”、一部指引前行的“总纲领”、一次催人奋进的“动员令”。我们要深刻把握核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟中求实效,在对标找差、创新实干上走在前。加强理论武装,从深入学习中增强理论的坚定性,从实践感悟中增强贯彻的自觉性,从规律把握中提高工作的主动性,不断推动学习往深里走、往实里走。把握实践要求,坚决落实“九个必须”要求,不断把学习成效转化为“争当表率、争做示范、走在前列”的担当作为,转化为开新局、谋发展的思路举措,转化为办实事、解难题的具体行动。不忘为民初心,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好为民服务各项工作,切实以为民造福的实际行动来响应习近平总书记对全体党员的伟大号召。

夏心旻对第一党支部精神状态好、工作作风实、战斗力和凝聚力强表示肯定。他希望支部党员以庆祝建党100周年为新的起点,不忘初心、牢记使命,校准政治“定盘星”,练就业务“金刚钻”,算好人生“得失账”,坚守廉洁“防洪堤”,全面提高“三服务”水平,当好市政府的坚强前哨和巩固后院,为开辟“强富美高”新南京建设的崭新境界贡献更大力量。


南京市人民政府