您的位置:首页 > 专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 为民办事 >

逾千警力和工作人员假期坚守电动车流动上牌服务点 3天办理临时号牌1.82万块

发表时间:2021-06-15    来源:南京日报

“我车牌找不到了,想重新补办个”“这车是我在网上买的,警察同志,我可不可以申请个临牌?”记者了解到,南京车管所在“一线访民意、一线解难题、一线促发展”集中调研月活动中,更加突出察民情访民意,端午假期,全市322处电动自行车临时号牌申领点的千余名警力和工作人员放弃休息,坚守岗位,服务办事群众。

昨天下午2时许,记者来到位于北京西路内环西线路口的电动自行车流动上牌服务点,3名身穿警服的警力和2名工作人员正忙得不可开交。

“前几天我突然发现自己的电动自行车车牌没了,可不可以补办一块?”一名年轻女子骑着一辆黑色电动自行车停在上牌点前询问道。交警五大队一中队民警潘暄明根据女子的身份证号码核查她名下的电动自行车,同时核对眼前这辆车的车架号,确定这辆黑色电动自行车确实上过号牌,且归这位女子所有,随后帮她办理了补牌手续。

这边还没忙完,又有一对上了年纪的夫妻推着电动自行车走了过来。原来,这两辆车是几年前他们在网上购买的,因为没有发票一直没有上牌,没想到错过了旧国标上牌时期,只能上临牌。

根据法律规定,电动自行车的号牌必须装在车尾,记者在现场看到,有不少市民因号牌安装的位置不对跑过来找交警帮忙。市民刘女士说,原先她车的号牌是装在车尾的,有人偷走了号牌,还把装号牌的架子折断了,她担心号牌再次被盗,于是将补办的号牌装在车篓里。交警五大队的民警帮她重新安装了号牌。

潘暄明告诉记者,端午假期,他们这个流动号牌申领点从早忙到晚,截至61415时,一共办理了23块临牌的申领手续,还给近百辆电动自行车办理了号牌补办、挪位服务等。

在江宁开发区,交警直接将电动自行车上牌点设在了小区门口,50名警力分别在太平花苑、百家湖西花园、胜利新寓小区等设置了4处临时上牌点,为群众安装临时车牌1017个,安装正式车牌150个,张贴反光标贴1400辆。

记者从南京车管所了解到,截至61417时,全市交警在端午假期共为群众办理申领临时号牌1.82万块。


南京市人民政府