您的位置:首页 > 专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 红色印记 >

庆祝建党100周年红色雕塑展开幕

发表时间:2021-07-19    来源:南京日报

718日,“凝聚的历史,永恒的初心——庆祝中国共产党成立100周年红色雕塑展”开幕,《江苏省纪念馆发展报告·2020》和《南京市爱国主义教育基地发展报告·2020》两本新书也一并首发。市委常委、宣传部长陈勇出席活动。

此次展览由江苏省文物局指导、南京市雨花台烈士陵园管理局主办、各相关革命纪念馆协办,是首次全媒体集中展示全国范围内革命纪念馆标志性雕塑的展览。本次展览从全国1600余家革命纪念馆中筛选出41件红色雕塑,呈现了全国革命纪念设施中部分标志性雕塑作品及其背后故事,形象再现了中国共产党波澜壮阔的光辉历程。

展览分为五个部分,第一部分为初心丰碑,艺术再现中国共产党成立开天辟地大事变;第二部分为革命记忆,展示新民主主义革命时期的部分重大历史事件;第三部分为英雄赞歌,集中展示中国革命不同时期的部分英雄形象;第四部分为精神凝聚,重点呈现新中国成立以来的一系列伟大成就;第五部分为辉煌永续,以多媒体形式展示中国共产党带领中国人民向着中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进。

《江苏省纪念馆发展报告·2020》展示了江苏纪念馆最新成果,为江苏省纪念馆行业谋划“十四五”发展路径提供了有力支撑。《南京市爱国主义教育基地发展报告·2020》详细介绍了南京市爱国主义教育基地的发展概况、成就和存在问题,是目前国内出版的首份省会城市爱国主义教育基地发展报告。


南京市人民政府