您的位置:首页 > 专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 党史大事记 >

南京党史大事记(131)

发表时间:2021-07-20    来源:南京日报

1994年(下)】

919 南京市第一个国旗广场在市政府东大门西侧落成,101日举行升旗仪式。南京成为继北京之后第一个举行升旗仪式的城市。

922 南京绕城公路一期工程建成通车。

923 南京市政府首次授予46名境外人士“南京市荣誉市民”称号。

1017 《南京市建设用地管理条例》出台。这是南京市第一个用地管理专项法规,共分六章四十条,体现了切实保护耕地的基本国策。

1115 南京与韩国大田市结为友好城市。双方就建立友好城市协议和1995年两市交流协议在南京举行签字仪式。

1117 宁杭光缆江苏段工程在溧水县开工。宁杭光缆工程是国家“九五”重要通信建设项目,全长340公里,采用国产高科技光纤系统。全线开通后,可提供长途电信线路5万多条。

1120 国内首条卫星接收机调谐器生产线在南京蓝天股份有限公司建成投产。

1124 南京汽车制造厂引进依维柯轻型汽车项目通过国家计划委员会验收。标志着我国轻型汽车生产跃入国际先进水平,同时进一步奠定了南汽在我国轻型汽车工业中的重要地位。

1129 为期5天的1994年南京与中欧工业技贸洽谈会在南京高新技术产业开发区拉开帷幕。这是欧共体与中国举办的首次大型技贸、投资活动。

121 《南京市关于禁止燃放烟花爆竹的规定》实施。

1219 国内最大的船锚在南京金陵船厂建成。该船锚重约40吨。

1223 南京浦镇车辆厂研制成功国内首列准高速双层空调列车。

1230 南京市教育部门宣布南京市已全面普及九年制义务教育,提前实现国家和江苏省的目标。

(中共南京市委党史办提供)


南京市人民政府