您的位置:首页 > 专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 党史大事记 >

南京党史大事记(130)

发表时间:2021-07-16    来源:南京日报

1994年(中)】

62 江苏第一家国家级民营科技园——南京民营科技园在江宁县奠基。该园专门为民营科技型企业提供生产场地和服务,规划总面积12平方公里。至年底,入园企业已达44家,总投资2.2亿元。

65 南京市电信局S-1240三万路长途程控交换机建成运行。南京市长途程控交换机总数达5万路端,居全国城市前列。

67 国家公布首批96位中国工程院院士,其中南京地区的专家、学者有四人。他们是:南京林业大学王明庥教授、南京理工大学李鸿志教授、电子工业部14所张直中教授和工程兵工程学院钱七虎教授。

614 中国第一家生物技术研究中心——南京生物反应工程研究中心在宁成立。

616 南京市国际信托投资公司信托投资受益基金获准在武汉上市,名称为“南京基金”,规模为3000万元,成为省内首家在全国证券市场上市的基金。

619 国内最大的铜材生产厂——南京华新电线电缆有限公司在宁成立。该公司由香港华贵国际有限公司、南京新港开发总公司等单位合资兴办,注册资本1900万美元,投资总额2950万美元。

624 南京市政府向市第三建筑工程公司等101个用地单位和个人颁发《国有土地使用证》,南京市土地管理开始走上法制化轨道。南京市土地登记发证工作走在了全国特大城市的前列。

720 经南京市委、南京市政府批准,南京市物资局撤销,成立南京市物资实业总公司,成为南京市首家向企业实体转变的行政管理部门。

88 经国家民航总局批准,由南京市政府、西北航空公司和中国五矿进出口(集团)公司参股经营的南京航空有限公司正式成立,并举行了南京至南昌的首航仪式。

97 国际植物园大会在中山植物园开幕。中山植物园是世界濒危植物委员会国际植物园保护组织和国际植物园协会成员,与60多个国家建立了友好往来。

98 南京市成立外地驻宁机构协会。协会的成立旨在进一步促进南京与各地的横向联系,发挥外地驻宁机构的经济纽带作用。

99 江苏省第一家由科研机构与社会团体联合组建的专业法律服务中介机构——江苏全茂律师事务所在我市成立。

913 国际小行星命名委员会决定命名一颗太空中的行星为“紫金山天文台星”。该小行星是由紫金山天文台发现的。

(中共南京市委党史办提供)


南京市人民政府