您的位置:首页 > 专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 党史大事记 >

南京党史大事记(124)

发表时间:2021-07-08    来源:南京日报

1992年(中)】

61 南京市粮食部门改变延续多年凭证定点供应粮油的老办法,开始实行区内破点供应,居民可到本区内离家最近的粮站购买粮油。

69 南京市企业资信评级委员会成立。凡企业面向社会公开发行债券、股票及股票上市转让时需向该委员会申请信度评级。

610 南京市土地管理局向南京富士通通信设备有限公司颁发《中华人民共和国国有土地使用证》,这是南京市首次向三资企业颁发国有土地使用证。

612 交通部正式批准建设南京港新生圩港区铁路工程,中国内河最大的外贸港区──新生圩港不通铁路将成为历史。新生圩港区铁路分港外、港内两部分,线路总长8000多米,总投资2400多万元。

614 南京市政府颁发《南京市住房制度改革实施方案》,自199271日起施行。

617 由中国自行设计研制的第一台接发车微机系统,在南京浦口火车站安装投入使用,标志着中国铁路信号设备向世界先进水平又迈进一大步。

618 南京绕城公路建设工程开工。公路全长32.47公里,建成后,把4条国道、7条省道连为一体,实现我市“城内成网、城外成环、过江畅通”的战略目标。

620 南京市委组织部、市体改委、人事局、劳动局联合发出《关于推进企业干部制度改革的若干意见》。

623 南京市委市政府宣布,赋予南京高新技术开发区市一级的经济管理权限,并进行综合配套改革,促进开发区发展。

624 经海关总署批准,南京新生圩海关正式开关。新生圩海关实行报关、征税、统计、查验、验放一条龙服务,更好地适应了南京港对外籍船舶开放,方便港区内及沿江各企业对外贸易。

南京市计委宣布,从71日起,下放基建项目、非生产型外商投资项目和新办企业的审批权。

630 南京市政府召开信息发布会,宣布建设南京科技一条街和建立高新技术产业开发区台商投资区两项重大决定,并正式命名“珠江路科技一条街”。

75 南京大学和东南大学分别举行仪式,授予1976年诺贝尔物理学奖获得者、美籍华人科学家、著名学者丁肇中名誉教授称号。

718 南京港至地中海的直达货运航班正式开通,意大利直航南京的货轮在南京新生圩港卸下集装箱。

725日—89 在西班牙巴塞罗那举行的第二十五届奥运会上,南京体育学院运动员林莉以21165的优异成绩,打破女子200米个人混合泳的世界纪录,成为中国游泳史上第一个在奥运会上破世界纪录的运动员。

728 江苏省第一条等级最高、线路最长、全封闭、全立交一级汽车专用公路──312国道宁合公路南京段建成通车。312国道宁合公路南京段全长25.5公里,设计时速100公里,将南京至合肥的路程缩短20多公里。

729 南京市首次发行贴现企业债券。企业债券又称公司债券,是企业依照法定程序发行的债券。

83 中山陵作为国家旅游局首批推出的“寻根朝敬之旅”专线之一,正式被推向国际旅游市场。

818 南京市电子信箱系统开通使用,成为继北京、上海之后国内第三个开办此项电信业务的中心城市。

825 南京天龙股份有限公司引进的当时国内规模最大的汽车漆项目在南京市开工。该项目具有上世纪80年代国际先进水平,工程总投资4420万元。

(中共南京市委党史办提供)


南京市人民政府