栖霞区庆祝第三十届“世界水日”、第三十五届“中国水周”宣传活动纪实

发表时间: 2022-03-30来源:南京市水务局

在第三十届“世界水日”、第三十五届“中国水周”期间,栖霞区水务局积极开展系列宣传活动,进一步提高群众水资源保护意识,营造人人节水爱水护水的良好氛围。

3月23日至25日,栖霞区水务局开展线上节水科普知识有奖竞答活动,做到“零接触”式参与。活动初期,区水务局联合交汇点、今日头条、网易新闻、栖霞视点等多家省市区媒体,多平台发布此次活动信息,同时通过微信群、朋友圈等方式大力宣传。此次活动除了有奖竞答外,还增设节水留言墙的功能,市民可以就“节水”“惜水”话题畅所欲言,支出妙招,经统计,本次活动共有近10万人参与答题,在栖霞区乃至全市掀起了答题热潮。

下一步,栖霞区水务局将通过“节水中国 你我同行”“水韵江苏——节水少年行”“公民节约用水行为规范”等多个主题开展形式多样的宣传活动,走进学校、社区、企业,全面提升市民节水意识。