世界水日:“童”心协力守护我们的地球

发表时间: 2022-03-30来源:南京市水务局

3月22日是“世界水日”,为了让小朋友们了解水资源的宝贵,从小树立节约用水的意识,雨花台区水务局联合教育局组织雨花台区小行幼儿园幼教集团小行园部和中南园部的孩子们开展了系列活动。

鉴于当前疫情防控形势,虽然无法面对面指导小朋友节水,但老师们通过线上指导,家长配合的方式也让孩子们上了一堂生动的“节水课”。

大班年级组的孩子变身为节水宣传大使,绘画节水标志和宣传画,并将节水标志张贴在家里,提醒家庭中的每一位成员都能节约用水;中班年级组的孩子在家里开展了一场“体验缺水日,节约水资源”的活动,经历了难忘的缺水体验,亲身感知了没有水会给日常生活带来的许多不便;小班年级组的孩子和爸爸妈妈一起去探寻了生活中节约用水的好方法,他们还用稚嫩的画笔将节水小妙招画了下来,呼吁大家一起来节水。

此次“缺水日体验”“我画节水”等云端互动让节水、护水、爱水的理念植入孩子们的心中。