您的位置:首页 > 专题 > 2021年秋季征兵工作开始啦 > 征兵宣传册

大学生从军发展途径

发表时间:2021-06-29 来源:南京警备区政治工作处

1.选取军士服役两年期满,选择继续留队的士兵批准可直接转改军士。全日制大专毕业生可以直接转改为中士第一年,全日制本科毕业生可以直接转改为中士第二年,非全日制学历和高中以下学历转改为下士第一年。下士每月工资5600元起,中士每月工资7000元起。

2.士兵考学通过参加全军统一组织的干部选拔考试,入军校学习并毕业即成为军官。要求①具有高中毕业以上文化程度或者同等学历高中、中专学历和大专、大学在读未毕业士兵。②年龄不超过22周岁,入伍前为大学在校生、毕业生或少数民族的可放宽1周岁。③义务兵考生必须服役满1年,军士考生必须服役满2年、不超过3年,且在推荐的旅(级以上单位工作半年以上。

3.大专毕业生士兵专升本考学取得全日制大学专科学历且学籍信息在教育部高校学生信息数据中心注册的,可以参加专升本考学,经过2年本科层次学历培训即成为军官。要求:①义务兵考生必须服役满1年,军士考生必须服役满2年、不超过3年,且在推荐的旅级以上单位工作半年以上。②年龄应不超过24周岁,少数民族士兵年龄可以放宽1岁。③被评为优秀士兵或受到旅、团级以上单位表彰或担任班长、副班长职务。

4.大学毕业生提干具有全日制本科学士学位、研究生硕士学位,且学籍信息在教育部高校学生信息数据中心注册备案的,可参加提干考试,经过6个月任职培训后可成为军官。要求①中国共产党党员或者入党积极分子。②截至630日,入伍1年半以上(服役期间取得学历和学位的应当入伍2年以上,且在推荐的旅级单位工作半年以上。③被评为优秀士兵或者被旅级以上单位评为先进个人;三本毕业的还应当担任班长(副班长),或荣立三等功以上奖励,或被旅级以上单位评为军事训练标兵。④本科毕业的年龄不超过26周岁,研究生毕业的年龄不超过29周岁。其中,获得二等功以上奖励的,被树为重大典型、表彰为英模人物的,驻国家三类以上艰苦边远地区少数民族聚居区部队且为少数民族的,年龄可以放宽1岁。

5.优秀士兵保送入学要求:①中国共产党党员。②在推荐单位担任班长1年以上,具有一定的组织指挥和管理能力。③高中或者中专毕业以上文化程度,年龄不超过25周岁,特别优秀的可以放宽1岁。④身体健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。⑤还须具备下列条件之一:获得1次二等功以上或者2次三等功以上奖励;战区级以上单位表彰的先进个人;军级以上单位树立的先进典型或者通报表的军事训练尖子;获得军队科技进步四等奖以上奖励的主要贡献者。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号