您的位置:首页 > 专题 > 2021年秋季征兵工作开始啦 > 征兵宣传册

应征入伍程序

发表时间:2021-06-29 来源:南京警备区政治工作处

1.网上报名。登录全国征兵网,进行网上兵役登记和应征报名。填写个人基本信息,报名成功后,自行下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》及《大学生预征对象登记表》,符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,分别交所在高校征兵和学生资助管理部门进行审核。

2.初审初检经兵役登记确定为预征对象的男性应征公民,由户籍所在地乡(镇、街道)武装部组织初审初检。大学生在毕业离校或放假前,根据学校通知,携带本人身份证、户口簿、学生证、学历证书按规定的时间到指定地点参加学校所在地县级兵役机关组织的初审初检,被确定为预征对象的学生,需领取兵役机关和学校有关部门审核盖章后的《报名表》《登记表》《申请表》。

3.体检政考高校应届毕业生和在校生可在学校所在地或者入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。征兵开始后,应征地兵役机关会将具体上站体检时间、地点通知大学生本人,大学生可根据通知要求,携带本人身份证、户口簿、学生证、学历证书,以及审核盖章后的《报名表》《登记表》《申请表》直接参加应征地县级征兵办公室组织的体格检查,当地公安、教育等部门将同步展开政治联考工作。

社会青年在户籍所在地应征,征兵开始后,参加应征地县级征兵办公室组织的体格检查和政治考核。

4.役前教育训练。县级征兵办公室利用不少于7天时间,采取集中管理方式,对体检、政考双合格人员进行役前教育训练,主要淘汰思想意志不坚定、身体素质不过硬、集体生活不适应人员。

5.预定新兵。县级征兵办公室对体检和政治考核双合格者进行全面衡量,确定预定批准入伍对象,同等条件下,优先确定学历高的应届毕业生为预定新兵。

6.张榜公示。对预定新兵名单将在县(市、区)、乡(镇、街道)张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。

7.批准入伍。体检、政治考核合格并经公示的,由县级征兵办公室正式批准入伍,发放《入伍通知书》。学生凭《入伍通知书》办理户口注销、享受义务兵优待,等待交接起运,统一输送至部队服役。申请学费资助的,还要将加盖有县级征兵办公室公章的《申请表》原件和《入伍通知书》复印件,寄送至原就读高校学生资助管理部门。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号