南京市人民政府
南京市人民政府
    索 引 号:    012965803/2021-79557 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 特种设备安全 / 公告
    发布机构:    玄武区市场监督管理局 生成日期:    2021-08-16
    生效日期:     废止日期:    
    信息名称:    玄武区市场监管局强化疫情期间特种设备安全监管
    文  号:     关 键 词:    疫情;设备安全状况;防疫;安全;电梯;酒店;防疫措施;公众服务;区域设备;设备运行
    内容概览:    
    在线链接地址:    
    文件下载:  

    玄武区市场监管局强化疫情期间特种设备安全监管

    为保障疫情防控期间特种设备运行安全,玄武区市场监管局突出重点场所电梯、压力容器等特种设备安全检查,督促相关单位严格落实安全要求与防疫措施。

    疫情发生后,该局第一时间通知区内所有面向公众服务的特种设备使用单位立即启动疫情期间管理机制,做好设备的消杀通风,完善突发事件应急处置预案,同时抓紧联系维保单位迅速开展设备检查,防止设备“带病”运行。

    为防范电梯维保作业中的防疫风险,该局积极联络辖区维保单位,要求企业准确掌握设备安全状况,对安全不达标、年检因疫情无法及时实施的设备,果断停用;在确保设备安全的前提下,适时调整疫情管控区域设备维保作业;要求各维保单位强化作业人员防疫教育,完善防护措施,确保人员安全。

    该局特设科联合属地分局对辖区内各隔离点酒店和医护保障酒店的特种设备积极开展检查,目前已完成检查全覆盖,确认设备安全状况与防疫、应急措施到位。


    南京市人民政府