南京市人民政府
南京市人民政府
    索 引 号:    K13651684/2021-14795 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重大建设项目监管 / 通报
    发布机构:    溧水区城建局 生成日期:    2021-02-19
    生效日期:     废止日期:    
    信息名称:    2021年1月份监督月报
    文  号:     关 键 词:    建设工程;抽查;整改;安全文明;工程项目
    内容概览:    
    在线链接地址:    
    文件下载:  

    2021年1月份监督月报

    一、监督项目概况

    1月份,新增房建项目9个,单位工程67个,面积72.89万㎡;新增市政项目8个。目前在建单体工程2064个,建筑面积1803.44万平方米。本月共开展日常抽查150次,下发安全文明类抽查单、整改单143份;下发质量类抽查单、整改单93份,组织主体验收18次,完工检查12次。

    二、质量安全生产管理工作

    1、2021年1月13日组织召开建设工程安全生产专业委员会季度会议,会议通报2020年工作情况及四季度对石湫街道督查情况。

    2、组织开展节前安全生产、文明施工、疫情防控专项检查。共检查项目共计60余个,检查发现问题立即要求项目整改到位并举一反三,排查整治现场存在各类安全隐患。

    3、组织开展建筑工地非道路机械油品联合执法检查。我局质安站每月配合市场监督管理局对建筑工地非道路移动机械用品使用情况进行抽查,1月份抽查项目5个,结合抽查检测结果,督促企业及时整改存在问题。

    4、根据《关于转发<关于开展违规海砂排查整治专项行动的通知>的通知》要求,1月25日—1月29日对在溧水区域内预拌混凝土生产企业质量控制、预防违规海砂进入预拌混凝土企业、工地现场进行了检查。

    5、切实落实红黑榜通报。针对施工现场安全管理混乱、扬尘管控不到位、问题整改不及时的建设工程项目,列入溧水区建设工程红黑榜通报,1月份发布红黑榜通报2期,通报黑榜项目3个。

    6、1月19日,在溧水区商业幼儿园新建工程项目开展建设工程机械伤害应急演练观摩会,各企业、在建工程监理、施工各方代表共140余人参加此次活动。

    三、联合验收与备案情况

    深化改革,进一步优化政务服务和营商发展环境。全区所有商品房、安置房等工程项目实行联合验收,严格验收程序,1月完成了琴韵华庭四期(02#、03#、05#、08#及2#地库)项目、溧水区NO.2017G19地块(A-20栋、A-21栋)2个项目(7个单位工程)的竣工联合验收与备案。

    四、行政处罚情况

    本月实施安全文明施工类简易行政处罚1起,罚款0.1万元。

    五、协同民工工资清欠情况

    1月5日,协调处理拓塘污水处理厂民工清欠工作;1月26日,配合清欠办、信访、公安、人社等部门协调处理万达广场A地块农民工清欠问题。

    六、下月主要工作

    一是督促企业安排专人落实疫情防控直报系统维护及信息上报工作;二是春节期间,针对不停工项目组织开展值班巡查;四是进一步强化我区节后建设工程安全生产管理工作,组织开展节后复工专项检查;五是春节后组织监督人员春训;六是继续做好监督档案整理工作。

    南京市人民政府