南京市人民政府
南京市人民政府
    索 引 号:    013053208/2019-118201 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
    发布机构:    南京江宁高新技术产业开发区管理委员会 生成日期:    2019-12-13
    生效日期:     废止日期:    
    信息名称:    江宁高新区大力推进社会信用体系建设
    文  号:     关 键 词:    社会信用;社会信用体系
    内容概览:    
    在线链接地址:    
    文件下载:  

    江宁高新区大力推进社会信用体系建设

    按照国家、省、市、区对社会信用体系建设的总体要求,江宁高新区积极践行创新发展理念,紧紧围绕“拓实基础、狠抓落实、具体实施”三个关键环节,社会信用体系建设工作取得了新进展。

    一、领导高度重视,组织体系进一步健全。园区高度重视社会信用体系建设工作,为确保各项工作有人抓、有人管,成立了由管委会主任任组长,分管领导任副组长,其它相关负责同志为成员的工作小组。形成了一把手负总责,分管领导具体抓,相关部门分工合作,“纵横联动、上下协同”的社会信用体系运行机制。

    二、责任分解到位,全力确保目标考核任务。为确保完成全年社会信用体系建设工作指标任务,园区将考核指标具体分解到各责任部门,层层明确任务,级级传递压力,切实做到牵头有主体、任务有分解、动态有检查、专项有考核。

    三、把企业信用情况与日常工作紧密结合。今年以来,江宁高新区大力开展“信用+服务”工作,把企业信用情况运用于项目申报等工作中。在南京市市级工程研究中心申报中,园区要求申报企业必须提供企业信用审查报告,对于信用良好的企业优先考虑,对于有失信行为的企业则不予申报。

    下一步,江宁高新区将继续推进信用体系建设工作,求真务实,开拓创新,努力在社会信用体系建设工作中取得更大进展。

    南京市人民政府