南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    全国疫情防控工作电视电话会议召开
    吴政隆张敬华雷海潮在江苏分会场参加会议
    发布时间:2021-08-05 08:26 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    84日上午,全国疫情防控工作电视电话会议召开,国务院副总理孙春兰、国务委员肖捷作重要讲话。省长吴政隆在江苏分会场参加会议并发言。省委副书记张敬华,国务院联防联控机制综合组江苏工作组组长、国家卫健委副主任雷海潮,国家疾病预防控制局副局长沈洪兵及工作组专家在江苏分会场参加会议。

    全国会议结束后,吴政隆就贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,贯彻落实孙春兰副总理、肖捷国务委员在全国疫情防控工作电视电话会议上的重要讲话精神作出部署安排。他强调,南京禄口机场疫情暴发的根本原因是思想上的松懈麻痹,导致常态化防控措施不严不实、工作出现漏洞,教训极其深刻,必须深刻反思。要进一步提高政治站位,把抓好疫情防控作为头等大事、重中之重,各项工作必须从严从紧、落细落实,特别要落实好“四早”要求和“四方责任”,全力以赴抓好这个“国之大者”,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要进一步查漏补缺、抓好关键,全面排查隔离管控、核酸筛查、流调溯源、社区管控、医疗救治、医疗转运、院感和集中隔离点交叉感染的防控、密闭空间管控、“人物同防”、防输出和防输入、服务保障群众、专业人员培训、协同协查和群防群控等方面薄弱环节和漏洞,采取更严更实更加精准的措施加快堵塞漏洞,全面提升应急处置能力。要举全省之力坚决打赢南京疫情防控歼灭战、扬州疫情防控阻击战攻坚战。南京要进一步抓紧抓实抓细各项工作,在精细严谨上下更大功夫,决不能掉以轻心,决不能有丝毫松懈,决不能大而化之。当前,扬州疫情防控事关全省抗疫大局,至关重要、十分关键。要通过扁平高效、省市融合的指挥体系,在全省进一步调集精兵强将和优势资源,争分夺秒、刻不容缓,全力驰援扬州,尽快切断传播链、扑灭疫情。各地各部门要坚持守土有责、守土尽责,压紧压实“四方责任”,特别是主要领导要靠前指挥、亲力亲为,力戒形式主义、官僚主义,每一项措施都细化到岗、责任到人,真正落实到“最后一公里”,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。

    各副省长,各设区市、县(市、区)负责人,省和设区市、县(市、区)疫情防控工作领导小组成员参加会议。


    南京市人民政府