南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    刘以安督导我市疫情防控集中隔离管控工作时强调 闭环管理 严格细致 全力以赴做好集中隔离管控
    发布时间:2021-07-30 09:31 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    按照市委、市政府部署要求,729日,市政协主席、市疫情防控集中隔离管控指导组组长刘以安带领指导组成员,对我市部分集中隔离场所进行督导并主持召开协调推进会。他要求,认真落实中央和省市委决策部署,坚持闭环管理、穷尽细节、有效管控、确保落实,全力以赴做好集中隔离管控工作,打赢疫情防控攻坚战。市政协秘书长彭振宁参加。

    指导组先后来到位于鼓楼区、建邺区和秦淮区的集中隔离点,刘以安就隔离点规范化建设和管理等相关工作进行督导检查,重点检查集中隔离医学场所工作人员配置是否满足标准、“三区两通道”设置是否规范、消防安全措施是否到位、物资配置是否齐全等方面落实情况,对发现的问题现场提出整改意见和要求,向坚守在一线的工作人员表示慰问。随后召开会议,听取参会相关区关于集中隔离场所管控工作情况汇报。

    刘以安对各区认真落实中央和省市委部署,切实做好疫情防控集中隔离工作提出严格要求。他说,必须采取有力手段,迅速遏制病毒传播、扩散外溢。根据疫情防控需要,市委应对疫情工作领导小组暨市疫情防控指挥部成立集中隔离管控指导组,加强全市集中隔离场所管控,提高观察人员管理服务质量,推动各区增强属地意识,以底线思维、战时状态严格执行集中隔离管控标准和规范,提升工作质效。

    刘以安强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,认真落实国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组和省委、省政府的部署要求,扎实开展疫情防控集中隔离工作。一要闭环管理。严而又严地执行防控规范,做到“四个确保”。确保管控环节不能有敞口,确保检测数据不能有敞口,确保情况反馈不能有敞口,确保回应群众关切不能有敞口。严格落实集中隔离场所“三区两通道”规范要求,严格落实消防安全措施,严格落实工作点封闭管理。二要穷尽细节。细而又细地做好组织保障工作,坚持以人为本,穷尽一切问题,完善应急预案,做到有备无患。三要有效管控。抓好常态性管控,把工作中积累的好经验变成规范和制度,在确保疫情防控标准的前提下,尽可能不增加群众负担;抓好应急性处置,有效调度,科学组织,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。四要确保落实。坚持问题导向、目标导向、结果导向,落实人事责相统一的责任机制,落实随机督查机制,即知即改,日清周报。坚持人民至上、生命至上,更严谨、更细致、更规范地做好集中隔离工作,坚决遏制扩散蔓延,织密扎牢疫情防控网。


    南京市人民政府