南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    市委市政府召开第九场新闻发布会通报疫情防控最新情况 新增6个中风险地区 禄口街道全域高风险
    发布时间:2021-07-30 09:28 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    累计确诊171例;禄口街道全域调整为高风险地区,同时新增6个中风险地区……昨天,市委市政府召开第九场新闻发布会通报疫情防控最新情况。

    累计感染者173例,其中江宁区147

    市卫健委副主任杨大锁通报称,280—24时,我市新增本土新冠肺炎确诊病例18例。截至2824时,全市累计报告本土确诊病例171例(其中78例为轻型,86例为普通型,7例为重型),本土无症状感染者2例。在这173例感染者中,江宁区有147例,溧水区11例,建邺区4例,鼓楼区3例,秦淮区、雨花台区、高淳区各2例,玄武区、栖霞区各1例。

    截至目前,171例确诊病例均在南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)治疗,有13例确诊病例由轻型转为普通型,3例由普通型转为重型,目前病情尚平稳。2例无症状感染者目前也在南京市第二医院汤山院区集中隔离和医学管理。

    禄口街道全域调整为高风险地区

    随着病例数不断增加,我市部分地区疫情风险等级也不断调整。经疫情防控专家组评估,29日起,江宁区禄口街道全域调整为高风险地区。禄口街道围合区域(东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道),禄口街道石埝村,禄口街道白云路社区、茅亭社区、机场社区、永兴社区和永欣新寓所在的连片区域,禄口街道铜山社区和谢村社区所在的连片区域,不再单独设为高风险地区;禄口街道曹村村张家自然村、欢墩山自然村等21个区域也不再单独设为中风险地区,全部纳入高风险地区范围。

    同时,江宁区湖熟街道钱家村钱家自然村、东山街道岔路社区绿城深蓝小区、麒麟街道麒麟门社区麒西路95号;雨花台区凤翔新城1期;建邺区南苑街道吉庆家园小区;秦淮区中华门街道晨光新苑16栋等6个地区调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

    栖霞区副区长卢静昨天在发布会上通报了该区针对此前确诊病例的相关防控情况。据悉,该区确诊病例共排查到密接者5人、次密接者5人,均已转运至集中隔离点医学观察。对密接者、次密接者以及同楼栋住户共计113人进行了核酸采样检测,结果均为阴性。全区第一轮全员核酸检测共采样93.47万份,第二轮全员核酸检测共采样87.97万份,结果均为阴性;昨天启动第三轮检测,全区共设立168个检测点,抽调1600余名医务人员,组织近2万名志愿者。

    预约困难的老年患者,医院会尽力安排当天就诊

    目前除急诊、发热门诊外,全市二级以上医院全面推行预约挂号,严格限制探视、陪护。市民看病要先做好预约,通过错峰就医、分时段就诊等措施来减少人员聚集。杨大锁表示,对于没有智能手机、无法出示健康码,存在预约困难的老年患者,医院会尽力安排好当天就诊,并做好现场指导。

    通过互联网医院进行线上问诊也是一个不错的选择。杨大锁说,目前,南京鼓楼医院、市第一医院、市第二医院、市中医院、省人民医院、省中医院等均已开通互联网医院,通过APP或者微信公众号等为常见病、慢性病复诊病人提供互联网+门诊医疗服务。他提醒,市民前往医院就诊时务必戴好口罩,不要佩戴有呼吸阀的口罩;建议独自前往医院就诊,尽量减少陪同人员;有发热、咳嗽、咽部不适或乏力等症状者,请直接到医院预检分诊台筛查,如实说明病情、流行病学史和姓名、有效联系方式等,如实向医生告知近期旅居史。


    南京市人民政府