南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    市区两级机关党员下沉8万多人次助力核酸检测
    发布时间:2021-07-30 09:27 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    在核酸检测点、封控小区、交通出行查验口等处,党徽、党旗格外亮眼。市委组织部副部长王小春介绍,禄口国际机场新冠肺炎疫情发生后,市委第一时间发出动员,号召全市2.7万个基层党组织、59.69万名党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,到抗疫一线报到、集结。

    据介绍,疫情发生以来,我市110个市级机关部门单位主动对接基层单位,组织力量支援抗疫一线。在第一轮全员核酸检测中,市、区两级机关下沉党员干部3.87万人次,开展第二轮核酸检测以来,又下沉党员干部4.26万人次。全市成立党员突击队、设立党员先锋岗共6238个,成立临时党组织1185个,每个检测点都有党员志愿者和机关党员干部。王小春说,针对当前疫情形势吃紧、基层人手紧张等情况,将按照一个市区部门单位包保一个村或一个社区的原则,在保证机关基本运转、企业生产经营、城市正常运行的前提下,党员干部能下尽下,全面充实基层一线,还将在每个村、社区建立防疫先锋行动支部,由街镇挂钩干部担任书记,把市、区下沉人员和其他志愿力量与基层工作队伍整合起来,形成抗疫合力。


    南京市人民政府