南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    全市地标建筑亮灯 为南京加油
    发布时间:2021-07-30 09:24 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    携手同行,温暖有’”“宁聚力、共抗疫”……这几天,南京多处高层地标建筑亮起外墙灯幕,为身处疫情中的南京加油,也向帮助南京的兄弟城市致谢。

    昨天傍晚,灿烂的晚霞给整座城市披上了一层红晕。站在德基广场向南望去,暮色中,新街口百货和南京国际金融中心的楼体亮起了蓝色的灯,白色的字正在这块蓝色幕布上缓缓流动。

    并肩携手担起每一场风雨,同心同行走过每一个路口。一名过路的女子停了下来,仰着头缓缓念出南京国际金融中心楼体上闪烁的文字。此时正是晚饭时分,南京最热闹的新街口车流量比之前明显少了很多,希望能早日战胜疫情,回到正常的生活。女子转身和同伴说。

    众志成城、守望相助、齐心战疫、团结一心……”新街口百货高楼楼体上的文字更加简短、充满力量,似乎在为南京市民加油鼓劲。

    河西金鹰是河西的地标性建筑,早在722日,该栋建筑的楼体就亮起了笑脸,将微笑送给每一位自觉配合防疫工作的南京市民。

    昨天,除了笑脸的鼓劲,河西金鹰的楼宇灯光还多了几个环节:我爱苏州”“我爱无锡”“我爱徐州”……当然也少不了我爱南京,全省13座城市全部亮灯,这正体现了众志成城、我苏一心,也是向支援南京的全省兄弟城市表示感谢,正如亮起的灯光八方驰援、感恩共济

    这个夜晚,璀璨灯效格外明亮,让人倍感暖心提气。携手同行,温暖有


    南京市人民政府