南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    市委市政府通报疫情防控最新情况——累计感染88例,涉及7区
    发布时间:2021-07-27 08:15 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    昨天,市委市政府召开疫情防控第六场新闻发布会通报最新情况。7250—24时,我市新增本土确诊病例38例,新增无症状感染者1例。720日以来,全市累计感染者共88例,涉及江宁、溧水等7区。

    累计报告本土确诊病例75例,其中2例重型

    市卫健委副主任杨大锁通报称,250—24时新增的38例确诊病例中,有8例为无症状感染者转为确诊,另外30例均在隔离管控人群中发现,均为机场相关人员和密切接触者以及密切接触者的接触者。

    截至2524时,全市累计报告本土确诊病例75例(其中41例为轻型、32例为普通型、2例为重型),本土无症状感染者13例。88例感染者中,江宁77例、溧水6例,玄武、建邺、栖霞、高淳、秦淮各1例。目前,75例确诊病例均在市第二医院汤山院区(市公共卫生医疗中心)接受治疗,2例由轻型转重型,目前病情尚平稳。13例无症状感染者目前也在市第二医院汤山院区集中隔离和医学管理。

    溧水区副区长张德才在新闻发布会上介绍,为严格管控,该区目前共封闭小区5个,对病例所在单元,均按相关规定将168名居民全部安置到隔离酒店,并按规定做好封闭小区和转运人员的定期核酸检测,目前检测结果均为阴性。

    第二轮核酸首日检测743万多人份,没有结果就是好结果

    为尽早阻断传播途径,我市继21日启动全员核酸检测后,又于25日启动第二轮全员核酸检测。截至2524时,全市共采样7434623人份。

    杨大锁介绍,在全市核酸筛查中,大多采用混采方式,即将5个人或10个人的采集拭子放在一个采集管当中。检测结果为阴性时,代表这些人都是安全的;如果出现阳性,会立即对这个混采管的5位或10位检测者暂时单独隔离,并重新采集单管拭子进行复核,来确定谁是阳性。采用混采检测,能在最短时间内找出最大范围内的阳性感染者。杨大锁表示,混采不能及时提供结果,但没有结果就是好结果

    “48小时从核酸采样算起,大数据后台将进一步筛查委屈码

    根据疫情防控相关规定,离宁人员须提供48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码。48小时,究竟怎么算?杨大锁表示:从核酸采样时算起。

    连日来,不少市民表示自己未经停过机场,也没到过中高风险地区,但健康码还是变黄了。这些委屈码该怎么办?杨大锁表示,根据最新发布的分类标准,我市正通过对大数据进一步精准分析研判,在后台把符合条件人员的苏康码由黄码转为绿码。


    南京市人民政府