南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议 学习习近平总书记重要讲话精神 审议市委十四届十二次全会方案 研究部署疫情防控工作
    韩立明主持
    发布时间:2021-07-13 09:43 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    712日下午,市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议,学习习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神,审议市委十四届十二次全会方案和有关材料,研究部署疫情防控等工作。省委常委、市委书记、领导小组组长韩立明主持。

    会议指出,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话,站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,对政党的历史责任作出系统阐述,彰显了中国共产党为人民谋幸福的如磐初心和为世界谋大同的责任担当。我们要紧密结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习领会、贯彻落实,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的时代答卷,为推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界作出应有贡献。

    会议强调,要深刻理解中国式现代化的丰富内涵,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务构建新发展格局,加快建设“四高”城市,以“强富美高”新南京建设的现代化新篇章,为“中国式现代化新道路”作出生动注解。要担当为人民谋幸福的历史责任,大力破解市域发展不平衡不充分问题,着力解决人民群众急难愁盼问题,促进人的全面发展和社会全面进步,不断满足人民群众对美好生活的向往。要顺应开放合作的时代大势,把握共建“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化等国家战略机遇,加强对外经贸往来,深化文化交流互鉴,努力打造高水平对外开放高地。

    会议听取了我市疫情防控工作汇报,研究了有关针对性措施。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控的重要指示精神,按照省委、省政府工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和松劲心态,进一步完善防控体系,严密闭环管理,全力守护人民群众生命安全和身体健康。对有关境外输入关联病例,要迅速开展流调溯源、人员分类管控、核酸检测等应急处置,加强分析研判,完善应急预案,确保相应措施落实到位。要以严防输入为重点严防反弹,盯住人、管好物,加强重点场所以及医疗机构防控,切实提高外防输入能力,持续推进疫苗接种,尽快形成免疫屏障。要一着不让抓好防控责任落实,确保机制运转高效、责任到点到位。

    会议还研究了其他事项。


    南京市人民政府