南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    全市政法队伍教育整顿总结暨“回头看”部署会召开 持续全面从严管党治警 打造过硬政法铁军
    韩立明夏心旻高建新出席
    发布时间:2021-07-13 09:37 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    712日,全市政法队伍教育整顿总结暨“回头看”部署会召开,学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,落实中央和省委部署要求,总结全市教育整顿工作,对开展“回头看”进行部署,推动教育整顿向纵深发展、政法队伍建设持续加强。省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长韩立明出席并讲话,市委副书记、代市长、领导小组组长夏心旻主持会议,省政法队伍教育整顿南京驻点指导组组长高建新到会指导。

    韩立明指出,政法队伍教育整顿开展以来,我市认真贯彻中央决策部署,在省驻点指导组的指导下,各级各部门高度重视、严密组织,政法干警主动参与、担当付出,全市政法队伍政治能力建设进一步增强,管党治警责任进一步压实,顽瘴痼疾整治进一步深化,为民服务水平进一步提升,接受了深刻的政治洗礼,教育整顿取得阶段性成效。同时也要清醒看到,政法队伍建设和教育整顿工作还存在一些问题和差距,要对照中央督导组和省驻点指导组指出的四个方面问题,认真查摆、持续整改,查漏补缺、善作善成,扎实做好“后半篇”文章。要从习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取奋进力量,持续组织开展全员轮训,做到真学真懂、真信真用;大力开展督导反馈问题整治,深挖病灶、举一反三,列出清单、对账销号;对尚未办结的案件线索集中攻坚,尽快实现线索核查“清零”目标;立足长治长效建章立制,扎紧织密制度篱笆,切实巩固教育整顿成果。

    韩立明强调,“回头看”是第一批政法队伍教育整顿的重要环节。要加强组织领导,各级党委要切实承担起主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,亲自研究部署,抓好组织实施。要聚焦工作重点,强化督导检查,重点对挂牌案件攻坚、责任压力传导、问题线索核查、制度机制建设等情况进行检查,通过“政治复检”推动教育整顿不断向纵深发展。

    韩立明强调,教育整顿的目的是打造过硬政法铁军。全市政法系统要持续加强全面从严管党治警,推动政法队伍自我革命,旗帜鲜明讲政治,忠诚履职保平安,护航发展强保障,争先创优练内功,切实提升政法工作现代化水平,有力维护社会安全和谐稳定,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”省会担当提供坚强保障。

    市委常委、政法委书记徐锦辉通报有关情况。市领导陈勇、蒋跃建、常和平、沈剑荣、孙道林、黄利民参加。


    南京市人民政府