南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    市十六届人大常委会第三十次会议决定
    夏心旻代理南京市人民政府市长
    发布时间:2021-06-30 08:32 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    6月29日下午,市十六届人大常委会第三十次会议闭幕。会议决定接受韩立明辞去南京市人民政府市长职务的请求,决定任命夏心旻为南京市人民政府副市长、代理市长。市人大常委会主任龙翔主持全体会议。

    会议作出决定后,代市长夏心旻同志发表讲话。他说,在奋力开启社会主义现代化建设新征程的关键时刻,能够融入南京这座有着光荣革命传统的英雄城市,接过政府工作的“接力棒”,为南京人民服务,我深感使命光荣、责任重大。我将深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,践行新发展理念,以时不我待、永不懈怠的奋斗姿态,心无旁骛、苦干实干的工作状态,全身心投入到推动南京发展的各项事业中去,确保党中央决策部署和省、市委工作要求在南京落地生根、开花结果。

    夏心旻表示,重任在肩、唯有奋斗。我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在以韩立明书记为班长的市委坚强领导下,发扬好传统、好作风,团结带领政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,以担当诠释初心,以实干践行使命。把牢政治方向,始终做到对党忠诚;勇挑发展重担,始终做到奋发有为;厚植为民情怀,始终做到不忘初心;树牢法治思维,始终做到依法行政;严守纪律规矩,始终做到勤政廉政,奋力谱写“强富美高”新南京建设的现代化篇章。

    夏心旻同志简历

    夏心旻,男,1965年5月生,江苏盐城人,汉族,1988年4月入党,1985年7月参加工作,在职研究生学历、硕士学位。

    1983.09淮阴财经学校企业财务专业学习;1985.07洪泽县物价检查所物检员;1986.10洪泽县政府办公室秘书、副科长、科长;1990.07洪泽县体改办副主任、县政府办公室副主任;1991.05淮阴市委办公室副科级秘书、综合科副科长(正科级);1995.08淮阴市政府办公室综合一科科长;1996.10淮阴市政府办公室副主任(1994.09-1996.12中央党校经济管理专业在职大学学习);1998.06淮阴市委副秘书长、市委办公室副主任;1999.11淮阴县委副书记、代县长、县长(其间:2000.09-2000.12参加江苏省高级管理人才经济研究班赴美国培训);2001.02淮安市淮阴区委副书记、区长;2003.07淮安市淮阴区委书记(2001.09-2004.07南京理工大学经济管理学院工商管理专业在职研究生学习,获工商管理硕士学位);2005.07淮安市楚州区委书记;2006.12省统计局副局长、党组成员;2014.05省统计局局长、党组书记;2016.02省政府副秘书长(正厅级);2018.04扬州市委副书记、代市长;2019.01扬州市委副书记、市长;2019.12扬州市委书记;2020.01扬州市委书记、市人大常委会主任;2021.06南京市委副书记,市政府党组书记,市江北新区管委会主任(兼)

    第十三届省人大代表


    南京市人民政府