南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    南京首部名镇志《洪蓝街道志》出版发行
    发布时间:2021-06-28 09:16 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    6月23日,“志说南京·洪蓝”暨《江苏名镇·洪蓝街道志》首发式在溧水区洪蓝街道傅家边山凹村遇园古民居中举行。这是南京市首部,也是江苏省第四部名镇志。

    打开《江苏名镇·洪蓝街道志》,山水环绕,风光秀丽的千年古镇洪蓝扑面而来。该书通过权威的地情资料,以突出“名”“特”的志书表达方式,记录洪蓝的人文历史、自然风光、时代风貌。志书装帧精美、图文并茂,扫描二维码即可观看音视频,是了解江南古镇洪蓝历史文化的一个窗口,也是展示旅游胜地洪蓝的一张名片。

    据了解,《江苏名镇·洪蓝街道志》的出版发行,是市地方志办公室贯彻落实省地方志办公室关于打造全媒体志书要求的一项新成果。本次活动是我市方志宣传工作新品牌“志说南京”的首场秀,接下来还将进一步推进在编10部名镇名村志编纂工作,力争使每部志书都成为展示推介名镇名村的亮丽名片,成为服务社会经济发展的有效载体,使志书更好地发挥留存地方历史文化记忆、丰富人民精神文化生活、提升传统文化影响力的重要价值,担当起服务乡村振兴,赋能文旅发展的方志使命。


    南京市人民政府