南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    二〇二一南京创新周圆满落幕
    韩立明夏心旻龙翔沈文祖出席
    发布时间:2021-06-26 08:19 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    6月25日下午,2021南京创新周圆满落幕。省委常委、市委书记韩立明,市委副书记、市政府党组书记夏心旻,市人大常委会主任龙翔,市委副书记沈文祖出席闭幕大会。

    2021南京创新周是在科技部推广国家创新型城市建设“南京经验”、并明确支持南京建设“引领性国家创新型城市”的背景下举行的,对动员全市上下更高水平推进创新名城建设、为国家科技自立自强作出南京贡献具有重要意义。初步统计,本届创新周共举办主题活动101场,其中国际合作活动28场;线下参与超过24万人次,线上互动超过2亿人次;签约一批合作项目,总投资额约1683亿元,比去年增长55.8%,参会人数、活动参与度、传播范围、项目投资额均创下历史新高。

    闭幕会现场,韩立明和南京航空航天大学教授安纳托里·克雷托夫共同为中俄(南京)创新合作服务中心揭牌。今年是中俄科技创新年,南京与俄罗斯在人才交流、企业合作、平台建设等方面有深入合作。俄罗斯也是本届创新周的主宾国,俄罗斯9所知名高校与南京市政府联合发布创新合作倡议,中俄(南京)创新合作服务中心将专门服务俄罗斯在宁创新合作,推动合作倡议落到实处。

    夏心旻在致辞时说,本届创新周举办了丰富多彩、精彩纷呈的活动,引起热烈反响,取得丰硕成果。我们要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,以创新周的成功举办为新起点,锚定建设区域科技创新中心目标,全速发动创新引擎。聚焦核心技术抓创新,在战略科技力量构建上体现引领性;扭住未来产业抓创新,在两链融合上体现引领性;围绕绿色低碳抓创新,在碳达峰碳中和上体现引领性;深化开放合作抓创新,在融入全球创新网络上体现引领性;瞄准一流生态抓创新,在科技体制综合改革上体现引领性,努力以更高站位融入国家创新体系,以更高标准打造引领性国家创新型城市,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会上颁发了2021年新型研发机构绩效奖励一等奖,4位“中华门创将”一等奖获得者获颁紫金山英才直通卡。创新平台、人才及金融、科技招商三类共40个项目现场签约,政务热线“12345创新名城服务专席”开通,15个高新园区负责人表态发言。


    南京市人民政府