南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    境内上市公司市值南京全省居首 市值超千亿元上市公司已有3家
    发布时间:2021-05-19 09:13 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    513日,南京盛航海运股份有限公司(盛航股份,001205)正式登陆深交所主板。此次发行新股3006.67万股,发行价格16.52元,融资4.967亿元,募集的资金将用于沿海省际液体危险货物船舶购置、危化品绿色安全智能船舶大数据平台等项目。盛航股份在深交所上市后,全市共有境内外上市公司129家,其中境内上市公司97家,均位居全省前列。

    上市公司已成为推动南京经济社会发展的关键力量。截至513日,全市境内上市公司总市值1.3万亿元,位居全省第一。市值超千亿元的上市公司3家,位居全省第一,占全省总数的37.5%2020年,南京市证券交易额30.26万亿元,位居全省第一,占全省总交易额的34.1%

    近年来,南京市地方金融监管局着力提升资本市场服务水平,推进多层次资本市场建设。先后制定出台了《推动南京企业上市宁航行动计划》《金融支持产业链高质量发展工作方案》《推动企业上市千百十工作方案》等,建立市推进企业上市联席会议、上市服务专员制度等六项工作机制,搭建南京资本市场学院”“南京科技金融路演中心”“科创板企业培育中心(南京)等平台,为近千家拟上市企业提供资本市场培训咨询服务。近期,为加快推动南京硬科技企业登陆科创板,市地方金融监管局邀请上交所科创沙龙走进南京,向拟上市科技企业传递资本市场监管形势,进行全面政策解读、开展问诊答疑及申报前辅导等,以更好地推动资本与科技结合,服务创新驱动发展战略。

    下一步,南京市地方金融监管局将深入实施宁航行动计划,结合我为群众办实事的实践活动,建立你上市 我服务工作机制,组织金融专家助力团,每年为不少于200家企业提供资本市场免费咨询,推动不少于10家企业上市融资。同时继续加强与江苏证监局、沪深交易所等合作,共同开展上市后备企业培育、培训、培优,推动一批企业登陆资本市场,支持上市公司高质量发展。


    南京市人民政府