南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    江北新区“121”创新社区揭牌并启动建设 首批8个项目签约入驻 江北新区与南京工业大学签署合作协议
    发布时间:2020-04-30 09:34 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    429日下午,南京江北新区“121”创新社区揭牌暨建设启动仪式举行,首批5个新型研发机构项目和3个产业化项目入驻,江北新区与南京工业大学签署支持创新社区建设校地战略合作协议。省委常委、市委书记张敬华出席并为创新社区揭牌。

    建设“121”创新社区是深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述、持续推进创新名城和江北新区建设的具体举措。创新社区围绕“产业+创新+服务”,定位为产业主题鲜明、创新资源集聚、开放属性显著、公共平台健全、服务配套完善的“产、城、人”融合发展复合功能区。创新社区将努力实现“四有”、打造“四区”,即:有产业方向,促进创新链与产业链精准对接,打造产业创新引领区;有创新主体,激发创新源头火花,打造自主创新核心区;有孵化生态,打破资源分割,让产业、技术服务、人才等元素同频共振,打造创新创业孵化区;有公共服务,为企业开展以科技创新为核心的全面创新重塑服务模式,打造宜居宜业样板区。

    江北新区与南京工业大学签署了合作协议。双方将以共建龙华智谷项目为重点,全面打造环工大知识圈。这是新区与南京信息工程大学合作共建中国气象谷项目后,与高校共建的又一重大创新型产学研载体项目。南京工业大学将举全校之力,高起点参与“121”创新社区建设,全力支持江北新区高校创新集聚带建设,将龙华智谷打造成为具有示范效应的科技创新与产业辐射基地、创新创业人才培育平台、信息融资服务中心、国际科技合作与交流窗口。

    市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群发布《南京江北新区“121”创新社区建设指引》。副市长蒋跃建,南京工业大学党委书记芮鸿岩、校长乔旭、副校长邢卫红参加。

    南京市人民政府