南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    “马克思主义•青年说”在宁举行专场活动
    发布时间:2019-05-30 08:08 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    5月29日下午,第三届“马克思主义·青年说”示范专场南京首场活动走进江宁,高校老师、青年创业者等与江宁区各界青年代表,围绕“信仰助我追梦 绽放时代芳华”这一主题,从青年马克思和雨花英烈身上汲取精神滋养,以坚定的理想信念逐梦前行,为中华民族伟大复兴中国梦奉献青春,谱写时代芳华。

    本次活动由江苏省委宣传部等主办。“青年时代的理想、信念和所作出的选择,影响着一个人的一生。”活动中,南京大学马克思主义学院院长助理张明副教授分享了青年马克思《青年在选择职业时的考虑》手稿的故事,提出新时代青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。“雨花英烈为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的理想信念,成为他们人生抉择的‘根’和‘魂’。”南京晓庄学院学生、雨花台烈士陵园志愿讲解员刘飞分享了袁咨桐和孙津川两位雨花英烈用热血和生命践行理想信念的故事。“包子哥”、团省委青年发展部副部长刘伯敏,则从自己的创业经历出发,告诉现场青年从多做符合人民群众利益的事情中践行理想信念。

    “理想信念是照亮我们生命道路的明灯,更落在我们每一天的行动中。”在互动中,现场青年表示他们将坚定理想信念,在为祖国和人民利益奋斗中绽放最美的时代芳华。

    南京市人民政府