南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 民生信息

    全市二级以上医院就诊全面预约
    发布时间:2021-07-30 09:23 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    目前,南京除急诊、发热门诊外,全市二级以上医院机构都实施预约挂号,严格限制探视、陪护。记者从多家医院了解到,医院正常诊疗服务依然有序进行中,患者就诊秩序井然。对特殊患者就医,医院执行专门的服务方案,保障患者的治疗不中断。

    记者从南医大二附院、江苏省中西医结合医院了解到,医院全面推行预约挂号,分时段就诊,减少人员聚集。预约的途径包括,我的南京手机APP健康南京微信公众号、各医院官方微信公众号、12320或者医院电话。

    在江苏省中西医结合医院,记者看到,医院入口处及时更新公布当日疫情高、中风险地区。就诊患者中苏康码绿码者,测温并闸机刷验后入院,发热患者由预检分诊处专门人员引导送至发热门诊就诊。进入诊区,会对患者进行再次测温,查验健康码,详细询问流行病学史,特别是旅居史,包括日常接触家庭成员的健康码,有无与新冠肺炎确诊/疑似患者或无症状感染者接触史等,都进行问询和记录。候诊患者间隔就座,等候叫号有序进入诊室,诊室实行一人一诊一室,取药、缴费等窗口随时提醒一米间隔。

    血液透析患者是医院中一个特殊群体,他们每周三次通过透析治疗来延续生命,可以说透析治疗就是他们的生命线。因为血透患者本身属于易感人群,免疫力普遍低下,疫情防控显得非常重要。南京市中西医结合医院肾病科(血透室)制定了一套切实可行、高效率的专门方案,确保科室正常运转。

    据工作人员介绍,除了对工作人员的核酸检测之外,每一位血透患者及家属严格按照疫情防控标准进行核酸筛查,确保进入科室的所有工作人员、患者及陪护苏康码全绿。对于无法使用智能手机的患者,由家属代发于微信工作群,解决了老年人的难题。

    医院内部防控管理进一步升级。记者了解到,围绕全院职工、患者及陪护家属持续做好核酸检测工作,环境消杀、重点科室防控等内容开展工作。


    南京市人民政府