南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 民生信息

    南京景区暂停开放
    发布时间:2021-07-27 09:45 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    受台风烟花影响,为了确保市民游客出行安全,昨天起,我市景区按照省、市文旅部门相关通知精神,相继发布暂停开放公告。

    725日下午,江苏省文化和旅游厅下发《关于切实加强全省文旅领域防台防汛工作的紧急通知》,要求各地文化和旅游活动场所要根据气象天气变化,及时关停旅游景区、文博场馆、娱乐场所、上网服务场所等各类文旅场所,所有文旅活动取消或延期举办,及时劝退游客观众。旅行社暂停组接旅游团队,正在行程中的要根据实际情况立即采取应对措施,终止旅游活动,将游客撤离至安全地带并妥善安置,确保游客生命财产安全。

    南京市文化和旅游局迅速向行业内所有单位转发了省厅紧急通知,要求各级文旅部门、各文旅行业单位要根据气象天气变化,闻而动、全面备战,所有景区、户外活动全部临时关停,时刻关注风情、雨情、水情变化,尽早部署各项防范措施。防范上要突出重点,针对等级景区、旅游项目设施、文保单位、古树名木、水上游乐、户外施工、高空作业、危旧建筑、地质灾害隐患点等重点防控目标,及时采取告警、隔离、巡查、消险、撤离等响应措施,切实保障人民生命财产安全。

    726日起,南京已经有多个景区、博物馆发布了暂停开放公告,如钟山风景区所属的中山陵、明孝陵、灵谷景区,音乐台、美龄宫、白马公园等景点,以及明孝陵博物馆、孙中山纪念馆、南京抗日航空烈士纪念馆等文博场馆均暂停开放;夫子庙景区内所有景点设施预约系统关闭,已预约人员不计入信用名单;雨花台烈士陵园、玄武湖景区、总统府景区、南京汤山矿坑公园等暂停开放,长江传奇游轮暂时停航。


    南京市人民政府