南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会 > 通报南京市高质量推进“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设相关情况 > 文字实录

    文字实录
    发布时间:2019-07-04 11:15 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    鲍云海:各位记者朋友,大家上午好!欢迎参加今天的新闻发布会。今天发布会的主题是通报南京市高质量推进“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设的相关情况。

    出席今天发布会的有:市发改委主任许明,市发改委副主任蓝军,市交通运输局总工程师罗睿,市外办副主任孙曼,市工信局副巡视员汪少军,市商务局副巡视员刘丽娅,还有市委宣传部、市委统战部、市教育局、市科技局、市文旅局、市卫健委、市体育局、市金融监管局的相关负责人,以及中央、省市主要媒体、外宣媒体和网络媒体记者。我是市委宣传部副巡视员鲍云海。

    “一带一路”是习近平总书记着眼于推动构建人类命运共同体提出的伟大倡议。江苏省委省政府也专门出台了相关文件,明确支持南京建成“一带一路”交汇点重要枢纽城市的功能定位。为深入贯彻习近平总书记“一带一路”重要讲话精神和中央决策部署,落实省委省政府工作要求,我市积极开展了高质量推进“一带一路”交汇点重要枢纽城市的建设工作。下面,请许明主任通报这项工作的相关情况。

    许明:各位媒体朋友们,大家好!感谢长期以来,各家新闻媒体对南京市高质量推进“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设的密切关注和大力支持。根据省、市政府的相关工作安排,今天我将重点向大家介绍我市“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设有关情况。

    一、相关背景

    “一带一路”是习近平总书记着眼于推动构建人类命运共同体提出的伟大倡议。今年4月,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲时指出,要聚焦重点、深耕细作,共同绘制精谨细腻的“工笔画”,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进。

    省委省政府高度重视“一带一路”建设,专门出台了《关于高质量推进“一带一路”交汇点建设的意见》,明确支持南京建成重要枢纽城市,发挥南京作为东部地区重要中心城市、特大城市综合优势,推进“一带一路”、长江经济带交汇点重要枢纽城市建设,完善基础设施建设,集聚“一带一路”创新资源,实施“创新名城”战略,大力发展枢纽经济,优化升级产业体系,打造重大文化交流平台和活动,在继续巩固、加强与“一带一路”沿线友好城市友好往来的基础上,更好发挥南京与文莱斯里巴加湾市等友城平台作用,提升南京在对外交往交流中的国际影响力,加快汇聚信息流、资金流、人才流,进一步提升城市经济、创新、文化、交通枢纽等核心功能和资源配置能力。娄勤俭书记在今年全省对外开放大会上,也对南京提出了形成与提升首位度相匹配的城市能级,以国际化的理念推进城市发展,建成引领全省参与全球合作竞争的国际化大都市要求。

    为贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,落实省委省政府工作要求,我市积极行动、稳步推进、主动融入国家和省“一带一路”的建设大局,成立了以蓝绍敏市长为组长的南京市推进“一带一路”建设工作领导小组,建立了由领导小组办公室及基础设施、经贸合作、产业投资、金融合作、人文交流五个专项工作小组组成的“1+5”组织架构,完善了推进“一带一路”建设的工作联系制度、会议制度、信息报送制度等工作制度。为了更好的指导全市“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设工作,3月24日出台了《中共南京市委 南京市人民政府关于高质量推进“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),并结合《实施意见》的主要工作任务,梳理了一批“一带一路”建设重点项目。

    二、《实施意见》情况介绍

    下面,我再重点介绍一下《实施意见》的相关情况。

    (一)编制思路

    《实施意见》的制定着力体现了“四个结合”:一是与国家使命相结合。《实施意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协调推进“一带一路”建设与长江经济带、长三角一体化发展等国家战略对接融合,力求在全球治理中国方案中体现国家的使命,贡献南京的力量;二是与江苏要求相结合。《实施意见》紧密围绕省委省政府赋予南京在全省“一带一路”交汇点建设中的职能和定位,特别是“交通枢纽”、“创新名城”、“产业地标”、“交往门户”的四大核心定位与江苏要求相吻合;三是与南京发展方向相结合。《实施意见》以创新名城建设为引领,以基础设施联通为支撑,以产能经贸合作为重点,以平台载体提升为依托,以国际人文交流为纽带,将“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设与南京市“创新名城、美丽古都”发展定位有机结合;四是与具体项目相结合。按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”要求,我们将《实施意见》主要任务项目化,并分解年度和季度目标任务,确保《实施意见》相关内容按时保质落地。

    (二)主要内容

    《实施意见》共分为四大部分:

    第一部分是“意义与使命”。该部分阐述了南京推进“一带一路”建设的重大意义和使命责任,省委省政府对南京在江苏“一带一路”交汇点的重要定位,以及南京拥有长江经济带、长三角一体化等多重国家战略叠加的机遇,提出了我市的使命和担当。

    第二部分是“思路目标和战略布局”。该部分指出我市深度融入国家和省“一带一路”建设大格局,高质量、高标准、高水平推进“一带一路”建设的发展思路;提出了建设联通“一带一路”节点的“交通枢纽”、汇聚“一带一路”科创资源的“创新名城”、打造“一带一路”经贸合作的“产业地标”、引领“一带一路”人文交流的“交往门户”四大功能定位;规划了以南京友城与友好合作城市为依托,以“一带一路”国际重要通道为轴线的“五大走廊”空间布局。

    第三部分是“高质量推进‘一带一路’交汇点重要枢纽城市建设的‘六大行动’”。开展设施联通升级行动,加快航空枢纽及空中走廊建设,提高海港枢纽综合运营效能、深化铁路枢纽及陆路廊道建设,强化区域联动融合发展;实施科技创新合作行动,推进“生根计划”,加快国际创新合作重要载体建设,构建全球创新资源合作新体系,培育引进国际化创新创业人才;加快产能合作对接行动,构建国际产能合作产业体系,优化国际产能合作空间布局,鼓励与支持南京企业加速构筑“产业地标”;推动贸易投资拓展行动,加强重点国别经贸合作,拓展国际经贸合作市场,加强金融服务支持力度;实施开放载体提升行动,高质量建设南京江北新区,加强境外合作园区建设,推进开发区转型升级;实施人文交流合作行动,深化国际友城交往,加强教育与医卫领域合作,扩大人文与体育领域交流,促进旅游与文化产业发展。

    第四部分是“建立健全‘一带一路’建设的组织保障体系”。该部分从组织、机制和政策等方面提出了一系列保障措施,主要包括强化组织领导、突出项目带动、加大政策支持和优化营商环境等。

    为保障《实施意见》落实,我们结合《实施意见》的主要工作任务,确定了5大类47个全市“一带一路”建设重点项目。

    三、工作成果

    目前,我们已初步建立了以领导小组为核心、以办公室和五个专项小组为架构、以《实施意见》为主导、以工作制度为保障、以重点项目为抓手的高质量推进“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设的工作体系,并取得了一定的成果:

    一是“一带一路”互联互通基础设施建设提质增效。禄口机场南京南站城市候机楼项目建成投运,国家临空经济示范区顺利获批,空港枢纽经济区纳入国家民航产业和区域经济融合发展战略第一方阵,面向“一带一路”沿线地区的航线航班取得拓展,新开通圣彼得堡、赫尔辛基、莫斯科客运航线;海港枢纽经济区功能日趋完善,新增赴日本、韩国航线,2018年完成货物吞吐量2.54亿吨、集装箱321万标箱;高铁枢纽网建设不断推进,《南京市铁路枢纽总图规划(2016-2030)》顺利获批,以南京为中心、辐射全国全省的“米”字型高铁网络进入建设实施阶段。

    二是“一带一路”经贸产业合作层次和水平持续提升。组织中阿(联酋)产能合作示范园南京企业投资推介会,推动南京企业赴阿投资建厂;第三方市场合作项目不断推进,江苏嘉睿城建设管理有限公司在第一届中日第三方市场合作论坛由两国领导见证签订了中日泰三方合作备忘录,项目进入实质性筹备阶段;积极推动企业赴“一带一路”国家参与基础设施互联互通建设和开展境外投资,2018年我市在“一带一路”沿线国家各类工程累计完成营业额21.4亿美元,所占全市总量比重增加到61.4%,赴“一带一路”投资项目36个,中方协议投资额3.2亿美元。

    三是“一带一路”创新资源汇聚加快步伐。成功在北京、上海、深圳和香港举办“南京科技创新产业推介会”等科技交流活动;积极汇聚“一带一路”科创资源,在“一带一路”沿线国家实施国际联合研发项目18个,建设科技合作载体4个;稳步开展“生根计划”,指导区(园区)赴目标国家建设“南京市海外协同创新中心”,今年上半年共有15个区(园区)赴20个国家出访,新设10家“南京市海外协同创新中心”。

    四是“一带一路”金融支持力度不断加大。成功引入彰银商业银行在宁落户,不断提升南京金融国际化水平;加强开发区对入区企业的金融服务能力,以产业基金撬动的方式,支持辖区企业投资设立或参股境外企业,引入海外先进技术和产能;推动南京银行与法国开发署合作开展绿色金融非主权贷款,此笔贷款为法国开发署在国内首笔非主权贷款项目。

    五是“一带一路”人文交流合作持续深入。在习近平总书记见证下,与文莱斯里巴加湾市续签了友好城市协议,制定《关于落实习近平总书记访问文莱涉及南京相关事项的工作方案》,全方位加强与文莱的交流合作;深化与“一带一路”沿线国家青年合作交流,成功举办“一带一路”青年创意与遗产论坛(南京站)活动,邀请来自85个国家的100余名青年代表来宁研讨交流;加强文明交流互鉴,实施国际文学家南京驻地计划、国际音乐家南京驻地计划、世界知名漫画家南京驻地计划,邀请海外知名文化界人士来宁创作作品;举办与德国莱比锡缔结友好城市30周年纪念活动。

    四、下一步工作安排

    下一步,市发改委将会同市推进“一带一路”建设工作领导小组其他成员单位深入贯彻落实《实施意见》,重点抓好以下三方面工作:一是完善工作推进机制,加强领导小组办公室与各专项小组的组织协调,将会议制度、信息报送制度、重大工作报告制度、项目推进制度、督查考评制度等工作制度落到实处,务实推进“一带一路”建设。二是紧抓项目落实,加大对项目的跟踪调度、重点支持、协调推进力度,强化重大项目示范带动作用,以项目为载体确保《实施意见》落实到位。三是完善风险防控,强化政策引导支持,引导企业加强境外经营合规管理体系建设,规范企业海外投资经营行为,帮助企业有效应对各种风险挑战。

    南京将以“四大核心定位”为目标,着力布局“五大走廊”,深入实施“六大行动”计划,提升省会城市功能和中心城市首位度,更好服务国家开放发展大局和全省“一带一路”交汇点建设。

    鲍云海:感谢许明主任的介绍。下面开始提问环节,需要提问的记者请举手示意。

    南京日报记者邹伟:刚才介绍中提到了我市梳理出了5大类47个全市“一带一路”建设重点项目,能否举几个例子具体介绍一下这些重点项目的相关情况?

    蓝军:我来回答这个问题。在推进“一带一路”工作中,我们不断推动《实施意见》取得实效,还按照“工作项目化”要求,根据各家责任单位上报项目的体量和影响,明确了5大类47个项目来支撑“一带一路”整体工作推进。

    我来简单向大家介绍这5大类项目:第一类是基础设施项目,主要包括区域航运物流中心多式联运示范工程建设项目、南京北站综合客运枢纽建设项目等在内的8个项目。

    第二类是产业投资项目,主要包括中德智能制造研究院建设项目、中日泰“南京智慧城”第三方市场合作项目在内的9个项目。

    第三类是经贸合作项目,主要包括ACE中新联合创新研究院设立项目、恒逸文莱PMB石油化工工程承包项目在内的14个项目。

    第四类是金融合作项目,主要包括彰银商业银行法人子行设立项目在内的5个项目。

    第五类是人文交流项目。主要包括加强与文莱经贸合作交流项目、“一带一路”青年创意与遗产论坛项目等在内的11个项目。

    以上就是5大类47个项目的简要介绍。为了更好地推进项目落地,我们明确了每个项目的责任主体,确定了项目时间节点和工作目标要求,希望通过建立项目推进督察制度的方式,有效推动这47个项目建设。目前,这些项目正在有序推进过程中,我就简要汇报这么多。

    南京发布记者蒋琰:请问市工信局领导,我市如何高质量推进国际产能合作有关工作?请简单介绍一下。

    汪少军:国际产能合作是我市参与“一带一路”建设,推动全方位对外开放水平的重要内容,也是深化供给侧结构性改革,推动产业结构转型升级的重要举措。

    2016年,我市制定出台了《南京市推进国际产能和装备制造合作的实施方案》,结合南京实际,我们也提出了重点依托轨道交通、新能源、装备制造、软件和信息服务业等新兴产业,以及冶金建材等传统产业共5大领域,通过跨国并购、工程承包、技术合作等形式,推动国际产能和装备制造合作的稳步推进。

    从目前情况来看,我市国际产能合作的内容在不断提升,从最初以轻工纺织等劳动密集型产业为主,逐步向电子信息、装备制造、轨道交通、智能电网等制造业的高端产业转变。同时,我们也在认真落实《关于高质量推进“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设实施意见》的要求,以南京优势产业为基础,全面推动“4+4+1”主导产业体系,强化与“一带一路”国家和地区的经贸往来和产能合作。主要体现在以下几个方面:

    一、搭建了多层次产业国际交流合作平台。通过办好软博会、世界智能制造大会等重大的经贸交流活动,重点做好展会策划、嘉宾邀请等各项工作,不断提升活动的对外影响力;以各个世界重大经贸活动为契机,邀请“一带一路”沿线国家和地区、企业参加重大的经贸活动,为企业间互动沟通,开展产业间的工作交流搭建平台。

    二、围绕重点产能合作国家以及“一带一路”主要节点城市,综合考虑相关国家城市产业特点的优势,组织了企业参加汉诺威消费电子信息博览会、莫斯科通讯展,邀请了我市企业到越南、柬埔寨、马来西亚、印尼等友好城市,推动各类产业的合作交流,加强产业与对外招商推介,介绍我市的产业政策和投资环境,包括创新名城建设等相关的政策,深化产业对接合作。

    三、会同市外办等相关部门,了解企业的合作意向,为我市优秀产能和装备制造企业走出去做好协调服务工作。继续支持优势领域重点企业对外投资,在全球范围内找资源、拓市场、谋发展,大力推动重点海外项目落地,着力提升海外项目的执行水平,培育可持续发展的国际化企业。谢谢!

    南京电视台记者潘希佳:南京作为江苏省省会城市,在全省高质量推进“一带一路”交汇点建设中,是如何围绕提升南京省会城市功能和中心城市首位度,加快以南京为中心对外辐射的过江通道和高速公路建设,不断提高辐射度,提升带动能力?

    罗睿:我来回答这个问题。在全省高质量推进“一带一路”交汇点建设中,省委省政府高度重视南京首位度既是一个机遇,也是一个挑战。南京主要从以下三个方面提供交通服务。

    第一个方面是充分发挥既有的过江通道和高速公路等交通基础设施作用。各位媒体朋友应该都有切身体会,目前我市既有的过江通道和高速公路,对南京的对外交通发挥了重要的支撑作用。我先跟大家通报一下我市过江通道建设情况:我市已经建成了11座过江通道,其中6条过江通道,具体是长江大桥、二桥、三桥、四桥,还有2条过江隧道即扬子江隧道和南京长江隧道;2条铁路过江隧道,一条是与长江大桥的共用过江通道,另一条是大胜关铁路过江通道;3条地铁过江通道,分别是3号线、10号线、宁和线。高速公路基本建成了“两环两横八射”的格局。

    总的来讲,这些既有的过江通道和高速公路等交通基础设施对南京的对外交通发挥了非常大的支撑作用。

    第二个方面是顺应“一带一路”交汇点建设,包括提升南京的中心城市首位度、加强区域发展,完善对外交通规划。例如在过江通道规划上,我们新规划了25处、28条,其中有3处是共用通道,如长江大桥是公路和铁路共用通道,大胜关大桥是铁路和地铁共用通道,还有1处是正在开展前期工作的七乡河过江通道,它也是铁路和公路共用通道。

    此外,我们还对高速公路规划进行了修编,增设了沪宁二通道、宁杭二通道、宁黄、宁滁等,形成了“两环两横十五射”的规划格局。按照这样的规划所作的后续建设,将为南京在“一带一路”和区域发展的对外交通上发挥非常好的作用。

    第三个方面是加快既有规划及过江通道和高速公路的建设进程。目前,南京范围内有6处在建的过江通道,如今年新开工的龙潭过江通道,续建了长江五桥、浦仪、和燕路等过江通道,这些过江通道全部建成后,将很好地解决我市过江问题。我市在建的高速公路也有好几条,如溧高高速、宁宣高速、宁合高速和宁马高速等都在加快推进建设中。除了这些在建的过江通道和高速公路,我们还将加快规划、推进相应的前期工作,如刚才讲到的七乡河过江通道等的前期工作都在稳步推进。在高速公路方面,如南京到滁州的高速公路前期工作在加快推进,这些将为南京对外交通提供更好的服务。

    除了过江通道和高速公路以外,刚才许明主任跟大家通报时也提到,铁路枢纽方面也在加快推进中。去年,在大家的共同关心和努力下,铁总和省政府对南京枢纽总局进行了批复。今后,南京将是一个“米”字型的、放射性的铁路枢纽,现在我市正在加快建设的项目是南沿江城际铁路。另外同步开展前期工作的项目,如北沿江高铁、宁淮城际铁路、宁宣、宁扬宁马、北站项目等都在加快推进。

    希望各位媒体朋友们能继续关注我市的交通发展,共同将南京对外交通工作做好,以此来提升南京首位度。谢谢大家!

    江苏城市频道记者赵烨:我想问一下商务局的领导,我市企业在开展“一带一路”经贸合作工作中有什么突出亮点?

    刘丽娅:非常感谢媒体朋友对我市推进“一带一路”建设经贸合作情况的关心。南京市企业在开展“一带一路”经贸合作工作中最突出的亮点就是在“一带一路”沿线国家大力开展工程承包业务。共建“一带一路”的关键是互联互通,互联互通的基石是基础设施建设,所以南京市的企业积极响应“一带一路”倡议,在“一带一路”沿线国家开展了很多高质量、可持续、抗风险、价格合理的承包工程。刚才许明主任通报了一些数据,在这基础上,我来补充两个数据,以表明我市企业在开展“一带一路”经贸合作中,发挥了南京作为“一带一路”枢纽城市的引领性作用。

    去年,我市承包工程完成营业额在全省的占比就超过了40%,大概是41.8%,今年1-5月份我市承包工程在全省的占比是45.4%。其中,去年在“一带一路”国家开展的承包工程完成营业额的占比是全市总量的61.4%,今年1-5月份是54.9%,这样算的话,我们在全省承包“一带一路”工程方面能占到全省总量的45%左右,这一点体现了南京作为“一带一路”枢纽城市的引领性作用。

    此外,我们在“一带一路”有很多大工程。如习近平总书记在文莱斯里巴加湾市见证了南京与斯里巴加湾友城的签约。我们南京企业在该地参与承包工程建设有一个很大的亮点,就是南京南化建在斯里巴加湾承接的PMB石化项目,南化建是该工程最大的承包商之一,当时签的合同是3.5亿美元,估计后期的工程还要续建。这个项目是近年来,南京地方企业承建过的最大的海外工程。除此以外,大桥四公司在孟加拉承建了被当地称赞为“梦想之桥”的帕德玛桥,也是我国“丝路明珠”工程之一……现场提供给大家的材料上面有很多这些内容的具体描述,我就不详细报告了,谢谢大家。

    扬子晚报记者刘丽媛:请问市外办的领导,在高质量推动“一带一路”交汇点重要枢纽城市重点城市枢纽建设中,有哪些重点工作?

    孙曼:近五年来,我市在“一带一路”沿线国家共建了7座友好城市,18座友好合作城市,仅2018年以来,我市就与伊朗设拉子市、越南边和市、印尼三宝垄市等“一带一路”沿线国家缔结为友好城市,与柬埔寨暹粒省、以色列海法市、蒙古肯特省、约旦马安市、希腊斯巴达市和尼泊尔加德满都市等“一带一路”沿线国家城市建立友好合作的城市关系。我们的工作重点之一就是依托这些“一带一路”沿线的友城,开展各种各样的文化和教育等多领域的交流。尤其是去年11月,在习近平总书记的见证下,我市主要领导和文莱斯里巴加湾市续签了友好城市的协议,这项协议还被列入了《中华人民共和国和文莱达鲁萨兰国联合声明》。今后,我们工作重点还是依托这些“一带一路”沿线友城,开展各种各样的交流活动,通过这些人文交流项目与当地增强友好关系。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”,通过这些人文交流项目推进南京在“一带一路”沿线国家的美誉度和知名度,为南京的国际化建设和国家整体外交多做贡献。

    此外,我们平时在积极开展,今后也将大力支持的一项工作就是为企业走出去做好服务。过去,我们在推广普及APEC商务旅行卡方面做了很多工作,让更多的人能够持APEC商务旅行卡,更方便地进出APEC国家,包括与外国驻华机构和企业之间牵线搭桥,及时为企业提供“一带一路”国家的产业信息、安全信息、法律信息和活动信息等动态,使企业更便捷地掌握第一手资料,并协助相关部门、区、县、开发区举办各种涉外地对接会和推介会,为更好地开展招商引资和引进工作做好服务。谢谢。

    鲍云海:由于时间关系,今天的提问就到这里。需要现场采访的记者朋友,可移步到采访区进行采访。今天的发布会到此结束,谢谢大家。‍

    南京市人民政府