南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

    什么是信访三级程序?
    发布时间:2021-07-09 10:03 来源:南京市人民政府信访局 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    根据《信访条例》,信访三级程序是:

    信访初次受理(一级):第三十三条 信访事项应当自受理之日起60日内办结;情况复杂的,经本行政机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由。法律、行政法规另有规定的,从其规定。

    信访复查(二级):第三十四条 信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关(或同级人民政府)复查。收到复查请求的行政机关应当自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复。

    信访复核(三级):第三十五条 信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一级行政机关(或同级人民政府)请求复核。收到复核请求的行政机关应当自收到复核请求之日起30日内提出复核意见。

    信访人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。


    南京市人民政府