南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    江宁区构筑抵御台风坚强防线
    发布时间:2021-07-28 09:39 来源:江宁区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    面对来势凶猛的台风“烟花”,江宁区各街道园区提前部署,有序组织,主动迎战,构筑起抵御强风暴雨的坚强防线。

    目前江宁开发区已通知并督促在建项目工地停止一切户外作业,对工地门楼、临时围墙(围挡)、活动板房、防护架、深基坑、塔吊等隐患设施落实排查、整改、加固、拆除措施。园区34支道路防汛队伍和8支泵站、涵闸应急队伍按预案要求正常值守,应对台风期间强降雨,防止内涝。同时,组建了6支标志标牌应急处置队伍和5支防汛防台风抢险攻坚队伍,配备吊机、登高车、气焊机等设备,随时待命,应对大风天气突发状况。江宁开发区还联合秣陵街道共同做好圩堤、水库、塘坝的巡查、调蓄工作,提前对湖泊、水库、塘坝进行调蓄,做好防台风应急准备工作。

    东山街道相关负责人表示,街道目前已按照区防指要求,对辖区范围内的北大埝水库、佘村水库、蛇塘埝水库、横山水库、魏村水库5座水库进行水位预降,确保安全度汛。各类抢险物资准备到位,17辆运输车辆、3台挖掘机、1156人的防汛抢险队伍随时待命。

    横溪街道按照职能分工,提前落实各项防台风措施、制定重点区域人员转移预案,加强15座水库、重点塘坝、撇洪沟的运行调度,对涵闸、泵站、防汛消险工程、穿堤构筑物、行洪障碍,以及易受台风影响的相关工程、设施进行全面检查;加大河道堤防巡查频次,对重点部位、薄弱地段等落实24小时人员值守,并加强巡查,做好巡查记录。

    江宁街道地处长江下游,是全区唯一的沿江街道,也被称为“洪水走廊”,境内有江宁河、铜井河等5条通江河流。街道针对去年出险点位置,实施了5项消险工程,对有隐患的堤坝进行“三层加固”,筑牢通江河流安全防线。

    南京市人民政府