南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    溧水区四项举措推进交通运输安全保障工作
    发布时间:2021-07-20 09:45 来源:溧水区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    近期持续高温,溧水区全力为民办实事,做好高温天气下交通运输安全保障工作,有效防范各类交通运输安全生产事故的发生。

    一是着力强化责任意识,全面提升群防群治能力。不断强化宣传引导,督促企业开展“线上+线下”安全和消防技能提升培训,提升驾驶员的职业技能和职业素养。积极稳妥推进承诺公示,督促所管辖的各交通运输企业建立并落实安全生产责任制,并在单位办公场所醒目处张贴公示,提高企业主体责任意识,加强安全生产自查自纠,在源头上有效遏制安全事故的发生。

    二是及时处置路面病害,保障交通运输安全畅通。针对部分干线公路车辙和路面坑槽、裂缝等状况,有效处置路面病害,加大养护巡查力度,对边坡、边沟、路肩、绿化、沿线设施进行针对性的季节性养护,改善夏季公路路域环境。并认真细化应急抢险准备,完善各类养护应急预案,建立应急抢险队伍5组共80人。

    三是着力强化行业监管,确保安全隐患整改落实。开展夏季安全生产排查整治行动,加大交通运输安全生产重点领域和薄弱环节的安全检查监管。同时加大联合检查力度,对企业安全生产机制、停车场地、充电设施、从业人员培训等内容进行检查。

    四是着力强化协同联动,全力抓好突发事件信息报送。严格执行关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,坚决杜绝空岗、脱岗和迟报、瞒报、漏报现象。充分利用交通综合指挥中心等信息化平台,对桥梁、隧道等特殊路段及重点场所实行专人视频监控,部门间实行协调联动工作机制,及时推送高温、暴雨、雷电、大风等预警信息,做到快速反应,及时组织力量进行抢险救援。

    南京市人民政府