南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    鼓楼区全面织密“春季护鱼”保护网
    发布时间:2021-03-22 09:20 来源:鼓楼区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    一是控源头,确保水上不捕。加快建设岸线AI视频监控系统和3处综合执法站,打造禁捕区域智能监控网络全覆盖;对长江、秦淮河禁渔岸线科学分段,明确沿岸属地任务、层层签订责任书;组建沿江巡查队伍,设置公益巡护岗位,发挥群防群治作用。

    二是斩链条,确保市场不卖餐馆不做。对农贸市场、餐饮单位等重点场所开展专项执法检查,从严查处销售江鲜和虚假宣传等违法行为,累计检查47家次、发现问题线索4条并取证调查。

    三是造氛围,确保群众不吃。联合省高院和省农业厅启动贯彻长江保护法 共同守护母亲河增殖放流活动,放流长江原生鱼类6吨;联合市公安局、市钓鱼协会等单位举办南京春季护鱼广场宣传活动,发放《文明垂钓倡议书》,增强市民长江大保护意识。

    南京市人民政府