南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    雨花台区全力做好背街小巷精细化整治工作
    发布时间:2020-06-24 16:10 来源:雨花台区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    按照市区统一安排和部署,今年雨花台区对12条背街小巷开展精细化整治工作。按照“洁、净、平、亮、序”的总体目标高标准推进,现已经完成5条背街小巷的精细化治理,剩余7条正在施工,预计10月底前完工。

    据了解,5条已经完成精细化整治的背街小巷总长度1720米、拆除违规户外广告14处342平方米、整治店招店牌65处732平方米、清理“乱张贴”2610处、新增果皮箱21个、分类垃圾桶75个。整治后的街巷面貌大为改观,达到了“洁、净、平、亮、序”的效果,街巷整治美化了城市环境,提升了宜居城市品质和群众的获得感。

    今年,雨花台区背街小巷整治工作引入城市家具理念,提升街巷功能品质。实行“路长吹哨”责任部门报到的新模式,路(街巷)长统筹协调社区工作人员、社区民警、城管执法队员、协管员、环卫管理员等共同做好市容秩序、环卫、控违、停车等有关事项的长效管理,形成“1+5”的路长制管理模式,进而共同做好街巷的长效管理,保持街巷全天候干净整洁。

    下一步,雨花台区将进一步牢固树立“小街巷大民生”意识,对于背街小巷充分发挥路(街巷)长责任制的优势,路(街巷)长每日开展巡查,定人定岗,加强片区巡查、执法,积极巩固整治成果,实现背街小巷全天候干净、整洁。

    南京市人民政府