南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    玄武发布首个区级产业投资地图
    发布时间:2020-06-22 12:01 来源:玄武区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    继南京市发布《南京产业投资地图》后,以本次南京创新周活动为契机,玄武区“接力”发布《南京·玄武产业投资地图》,面向海内外投资者发出“云上”邀约。《南京·玄武产业投资地图》(以下简称“地图”)一共分为“玄武风华”“主导产业”“载体推介”“核心政策”“联系我们”五大模块,以可视化技术为依托,打造投资资源求“全”、信息检索求“快”、互动交流求“便”的线上导引平台。

    在第一个模块“玄武风华”中,地图概述了玄武区在区位、人文禀赋、创新资源、文旅资源、经济基础、民生事业、营商环境等多方面优势,并以全景图形式展现环湖、绕山的各大载体。

    在第二个模块“主导产业”中,玄武区通过深度对接全市“4+4+1”产业体系,建链、补链、强链相融合,构建以深耕“一区五园”为基础的产业集群培育机制,推动主导产业再聚焦,打造一批产业新地标。玄武区产业发展融合集聚,经过多年打造,形成了高端商贸、现代金融、电子商务3个千亿级产业,服务业和文化产业增加值占比保持全市第一,文化旅游、医药健康、科技服务等特色产业持续发展。

    在第三个模块“载体推介”中,地图聚焦了长江路文旅集聚区、“一区五园”创新经济带、高端楼宇、重点地块等玄武区优质、特色资源,通过VR地图与图文结合的形式,概述了每个项目的区位、发展定位、建设思路、招商意向等,便于投资者“一键直达”。

    在第四个模块“核心政策”中,地图呈现了玄武区“招商引资”行动导引。导引从推行全员招商、聚焦总部经济、涵养产业要素、优化金融服务、升级“玄武金卡”、独享试点政策、开放全域资源、诚邀全球伙伴八大方面入手,针对各领域各层次的企业和人才抛出“橄榄枝”。

    在第五个模块“联系我们”中,地图展出了“玄武发布”“投资在玄武”“玄武企业服务”“玄武人才创业创新服务”等六大平台,轻轻一点即可跳转直达,便于投资者获取更多相关讯息。有意向的投资者也可根据地图下方的电话与地址,无缝对接,线下洽谈。

    南京市人民政府