南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 部门动态

    今年上半年南京市水环境质量保持全省前列
    发布时间:2021-07-30 10:45 来源:市水务局 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    今年以来,南京市持续推进水环境整治提升。1-6月,42个国省考断面水质优良比例均实现100%26条国省考已整治城市黑臭水体一、二季度省监测达标率持续100%水环境质量保持全省前列。

    一是国省考断面水质全面达优。今年在国省考断面数量翻倍、水质全面达优良的考核要求下,各区编制了8+8一河一策整治方案(8个国省考断面+8个骨干河道)并加快实施,全力保障国省考断面和入江支流水质达标达优良。

    二是河湖水环境整治项目建设全面加速。内秦淮河、运粮河等10项河道水环境提升以及内金川河西支、九华山沟等15项城市暗涵整治工程现已基本完成施工招标,正全面加速建设。重点项目外秦淮河清淤工程已完成施工准备,正加快建设实施。

    三是劣V类泵站前池加快整改。针对影响断面水质达标的17个严重劣V类泵站前池,督促深入开展泵站问题整改。根据6月份监测数据,11个已非劣V类泵站正加快整改。

    南京市人民政府