南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 部门动态

    “人大代表联系点”进驻政务服务中心,首聘23名人大代表“零距离”监督
    发布时间:2021-07-28 09:26 来源:市政务服务管理办公室 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    政务服务与市民工作生活息息相关。7月15日,“南京市人大代表联系点”进驻市政务服务中心,标志着入驻政务服务中心的57个市级机关部门和单位170个办事窗口将全面接受人大代表"零距离"监督。

    为进一步强化“放管服”改革及南京政务服务工作,加强市、区、街道及社区四级政务服务体系建设,不断提升政务服务工作效率和服务质量,营造全民监督氛围,南京市首次制订政务服务监督员制度,23名市区人大代表被聘为首批“政务服务监督员”,聘期两年,主要通过明察暗访开展监督。

    “政务服务监督员”主要职责是:对全市各级政务服务提供部门在服务质量、服务效能、作风建设等方面情况进行监督;了解企业、群众对政务服务的实际需求,为推进“放管服”改革和优化政务服务工作中的热点、难点、痛点问题呼吁发声,对提升政务服务能力和水平建设提出合理化建议;对12345政务服务热线办理情况进行监督;积极参与“放管服”改革、政务服务工作相关调研、检查及其他方面的活动。

    南京市人民政府