当前位置:首页 > 在线服务 > 主题服务 > 住房 > 最新动态

4月南京新房价格“五连降”
日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  国家统计局昨天公布了4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。南京新建商品住宅环比再次下降,迎来“五连降”。跌幅达0.3%,“领跌”15个热点城市。

  今年4月份,统观15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格,天津、上海、南京、合肥、福州5个城市环比下跌,北京、无锡、济南、郑州、武汉、广州环比上涨,杭州、厦门、深圳和成都环比持平。南京新房价格环比跌幅达到了0.3%,在15个城市中跌幅最大。南京新建商品住宅价格从2016年12月开始环比下降0.1%后,今年1月、2月、3月环比一路走跌,分别下降0.2%、0.1%、0.2%。

  今年4月70个大中城市二手住宅价格中,只有5个城市环比下跌,其中南京就占了一席,环比下跌0.2%,跌幅全国排名第二,仅次于厦门。

  “前段时间密集的政策调控‘组合拳’,加上政府对房地产市场的监管力度加大,都对稳定房价起到了积极作用。”南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远表示,南京目前的调控政策可以说是二线城市中调控最严的,房价确实受到了不小的抑制,这种影响已经从新房市场传导到二手房市场。

 

来源:南京日报

相关信息