当前位置:首页 > 在线服务 > 服务资讯

192个老旧小区改造已立项
发布时间:2018-04-16 09:51 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年我市计划整治老旧小区192个,涉及房屋1973幢、居民8.3万户。对比去年,今年建筑面积超过10万平方米的大体量小区达到15个之多,如四方新村、瑞金新村等。截至目前,所有小区已完成工程立项,86个小区完成宣传发动和征求意见。

  为做好老旧小区的精细化整治,南京学习上海、杭州等城市的先进做法,小至一盏灯的摆放、大到在全区乃至全市的综合定位,既突出小区整治与城市规划的有机整合,更解决群众反映突出的“难事”。在这样的标准下,今年将重点打造38个左右的示范小区项目,创建20个左右省级宜居示范居住区,推动全市老旧小区整治规划设计水平整体提档升级。整治过程中,不仅征求居民意见,还将以小区为单位邀请3—5名居民作为监督员,全程参与。

  在老旧小区改造中,将推进违建拆除、停车位、车棚充电桩、景观绿地、既有住宅增设电梯等适老宜居建设,整治结束后,为确保长效治理,今年继续为老旧小区引入物业,不能引入物业的由街道托管。此外,为进一步提升整治格局,全面完成2000年前建成的非商品房老旧小区整治任务,市房产局正在制定2019—2021年三年老旧小区整治计划。

相关信息