当前位置:首页 > 在线服务 > 服务资讯

民办初中小升初招生启动
发布时间:2018-04-13 09:43 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  伴随各区义务教育阶段入学办法的公布,这两天,我市各民办初中“闻风而动”,陆续启动招生登记工作。为了吸引生源,各家都亮出了自己的特色。

  鼓楼实验中学今年小升初计划招生315人,其中电脑派位占总计划20%,其余为自主招生。学校报名时间为本月14日到22日,要求自主招生的学生成绩优秀,学校在材料审核的基础上进行面谈。学校称,虽然进行均衡分班,但学校7个班都是精品班,师资配备均衡,对每一个学生都充分关注,区内统考名列前茅。招生信息刚发布,众多家长就已经提前到网上进行招生登记。

  育英外国语学校则称,今年将减少10%招生计划,并进行8:1的师生配比,保证足够的教育资源。面谈中除了要了解孩子的素质和能力,还要“面谈”家长,了解家长对于学校教育理念和方式的认知度和认同度。学校还强调,将启动人工智能大数据,对学生进行个性化分析,帮助学生提分。这样的宣传吸引了不少家长的眼球。有家长说:“8:1的师生比很吸引人,个性化辅导也很人性化,准备报名试试。”

  南京河西外国语学校、育英二外等民办校12日也发布招生说明。由于南京河西外国语学校是南外民办分校,吸引了众多家长咨询。

  近年公办学校择校收紧后,民办初中成为家长们小升初择校的香饽饽。看重民办学校名校长、名校分校等招牌,以及较高的办学质量。

相关信息