欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 在线服务 > 服务资讯

300多家单位招聘医药卫生类人才
发布时间:2017-11-13 16:00 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  儿科医生缺缺缺!12日上午,由省卫生和计划生育委员会人才服务中心、省人才流动服务中心主办的“江苏省2018届医药卫生类毕业生人才交流大会”在南京国际展览中心举行,300多家医疗卫生单位带来1.2万个岗位。基层儿科医生急缺,有单位甚至为儿科人才特批安家费等待遇。

  随着二胎越来越多,加上儿科医生辛苦,压力和风险又大,导致儿科医生急缺。招聘现场,不少医院打出优惠条件抢儿科人才。

  “我们这次至少要招20名儿科医生。”南京市江宁医院去年底刚升级为三甲医院,医院人事处处长冯要武昨天坐镇招聘台。“目前,我们医院有40多个儿科医生,儿科病区常常是‘一床难求’。”冯要武说,医院将成立江宁区儿童诊疗中心,儿科病区要从1个扩大到4个,床位也将扩充到150个以上,儿科医生缺口太大。除了在南京招聘外,最近他们还分头到全国各地跑校园招聘会。为了吸引儿科人才,医院还给儿科人才特批了安家补贴,比如给安家费或者租房补贴等,这是其他科室都没有的。

  “这次我们一共要招聘100多人,其中最紧缺的是儿科、妇产科和急诊科医生。”浦口区中医院的招聘负责人魏老师说,因为是二甲医院,工资待遇比不上三甲,劳动强度又比工资差不多的社区医院大,所以很难招到人。为此,医院特意降低了招聘要求,大部分岗位只要求本科毕业。

  招聘现场,不少医科类高校也来和医院“抢人”。徐州医科大学在招聘台竖起了“广告牌”——60万元招聘相关专业优秀博士。大学人事处的王灼介绍,60万元包括安家费、租房补贴、购房补贴以及科研启动经费等,此外优秀博士和紧缺博士还享受三年副教授待遇。

相关信息

无标题文档