欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 在线服务 > 服务资讯

珠江路沿街立面整治本月完工
发布时间:2017-09-14 09:36 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  把民国建筑典型的灰白色系作为主色调,建筑立面设计要努力营造“创新创业”氛围……记者日前从玄武区建设局获悉,珠江路沿街立面整治目前进展顺利,整个工程预计9月底完工。

  珠江路东起北安门街,西至中山路,全长4.3公里,与地铁一号线、三号线有站点相连,是城东干道在城内分流的重要通道。11日上午,记者在位于珠江路588号的未来城B座看到,工人们正在进行2层玻璃幕墙施工,整个工程已近尾声。谈到规划施工,玄武区建设局工程科负责人介绍说,在未来城外立面改造项目中,南京珠江路创业大街科技发展有限公司委托上海水石国际设计公司,对未来城A、B座进行整体设计,由南京金中建幕墙装饰有限公司组织幕墙施工。此前,玄武区规划委员会多次组织南京大学、东南大学、南京艺术学院、省建筑设计院等单位专家评审论证,对立面设计的造型、色彩、层次、与产业定位衔接等方面反复优化。在施工材料的选择上,力求环保节能,具有时尚感和科技感;同时立面整治注重与内秦淮河玄武段整治相结合,在一楼空间设置一些布艺雨棚,做一些沿街摆设,提供商业服务,为未来入驻的创业者提供便利。

  玄武区建设局相关负责人介绍说,珠江路作为中心城区主要干道,建筑立面问题集中在3个方面:一是欧式与现代风格混杂,缺乏统一的风格控制;二是办公与住宅风格混杂,对比强烈;三是色彩混杂,搭配不协调。此次整治总体上要营造创业创新氛围,全面改造老旧房屋,重点改造未来城地块,结合秦淮河环境整治,打造创业大街核心区,把民国建筑典型的灰白色系作为珠江路的主色调,以凸显特色的界面形象。同时统一更换窗户、遮挡建筑外挂设备及管线,住宅建筑改造同时考虑外飘窗晾晒功能。沿线楼宇户外广告整治拆除后,进行立面修复处理。

  玄武区珠江路科技一条街管理办公室主任孙兵介绍说,未来3年,珠江路将着力构建“一轴、两翼、三中心”的空间布局,“一轴”即珠江路创新发展轴,“两翼”即成贤街创新长廊和碑亭巷文化创意街区。力争在面积约3平方公里的空间布局上,集聚众创空间80家,改造建设科技孵化载体60万平方米,孵化项目2000个,引进创投机构40家。其中作为重要载体之一的未来城,将进行整体打造。孙兵透露,未来城B座1—4层,共计1.7万平方米将与一国际知名企业开展合作运营。

  目前,珠江路沿街立面整治进展顺利,未来城B座改造即将完工,东方大厦、东来大厦、人力资源市场已完成主体改造,整个工程预计9月底完工。

相关信息

无标题文档